伊莉討論區

標題: 如果人能像魚一樣不戴氧氣筒就能長潛於大海中,你最想在海裡做什麼事? [打印本頁]

作者: isB9K_s    時間: 2015-4-12 01:38 PM     標題: 如果人能像魚一樣不戴氧氣筒就能長潛於大海中,你最想在海裡做什麼事?

人是適合在陸地上長時間活動的生物,因此當潛入海中,必須戴氧氣筒補足所需空氣
不像一般的魚類可以用腮呼吸,能輕易適應海中壓力,行動自如
假如今天我們也有能力不靠氧氣筒等附加裝備,像魚一樣可長潛於深海之中
那麼在深海中的你,最想做下列哪一件事情呢?

如果是我的話,我想要建一座城堡,以後只要到海中累了可以住在裡面休息
還可以順便從城堡窺探城外有什麼生物出沒,萬一被不明生物攻擊,也還有可以遮蔽的地方

由於主題的範圍不小,現有的選項可能滿足不了各位
因此希望各位發表一下意見,來分享你的看法
作者: 末光ジョン    時間: 2015-4-12 02:19 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: a33109926    時間: 2015-4-12 02:49 PM

在海面下200公尺(也就是大陸棚以下)光線就照不太到了
那邊是陰暗寒冷的世界我不會去
而且可能會有危險,例如被深海大章魚觸手(?)
不過若要去探索稀奇古怪的魚類還是會闖入禁區的~
畢竟人有一種天分,就是對未知領域擁有好奇心、有探索精神
就是因為這樣,才能不斷發明、創造科技、發現新大陸

若是早年的航海家們沒有冒險、探索精神,美洲或許不會那麼早被發現
許多地方也不會這麼早被殖民、蠶食鯨吞
人類的認知永遠在大海的盡頭是瀑布、地球是方的等謬論下
離題了...

總之,若能生活在海裡也算是件美好的事
看著美麗的珊瑚礁、魚群、各種蝦蟹貝類,也能讓自己擺脫下"科技的控制"
只是在海裡看遠方視野會變得很差就是了
作者: KUROMAX    時間: 2015-4-12 04:02 PM

作者: Recallswd    時間: 2015-4-12 05:33 PM

最想做的事情,大概就是在海底下睡覺吧
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-4-12 06:14 PM

如果人類能不受限的在海底漫遊,

那也許會出現海中觀光團吧,

我最想在海中到處拍照留念,

把美麗的海景全保留下來。
作者: yen1968    時間: 2015-4-12 07:35 PM

很佩服樓主與網友們的想像力,但自己還是會想辦法利用海洋蓋發電廠與發展海底照明光電系統!
並不想潑各位冷水,但深海絕大部分是暗無天日,日照難到之處。以現有人類的視力跟本在海洋中
看不到東西,更別說海中美景‧‧‧ 即便在海中能有在陸上般的視力,沒有光線可能也看不出啥美景
‧‧‧ (只是俺這樣做,會不會完全破壞海洋生態!?)

如果沒有上述限制,倒是想在海洋開設「大型海底牧場」,不管是經濟海生生物、觀賞遊樂動物
或海洋生態的重要海生生物‧‧‧ 囊括其中,應該會很壯觀吧。
作者: sunsec    時間: 2015-4-13 08:35 AM

那就是不是人類了
自然界當中
有呼吸就又生命
瑜也是一樣需要養起鰓呼吸

作者: 塔羅占卜    時間: 2015-4-13 09:47 AM

我會選擇看海底風景
因為不少潛水同好拍攝的影片真的很美
海平面底下是內太空、另外一個世界!
我認為一定值得探索
古代有許多巨大海怪的紀錄個人認為是真實的
只因為沒人抓到沒人看到並不代表不存在
牠們正是因為數百年來無人打擾才存活至今
沒被獵捕到絕種

人類對海洋其實很無知(看那麼多海洋垃圾就知道了)
把海洋當免費垃圾場又把海洋當食物來源
就知道人類無知又短視近利
現在海洋污染嚴重、對海鮮對敏者增加就是很明顯的報應啊!

作者: akaneyui22    時間: 2015-4-13 10:37 AM

最好還要能承受不受限制的水壓
這樣才能潛到最底部最好還要像燈籠魚一樣有燈
不然還要自己帶很麻煩

作者: Xuite2213    時間: 2015-4-13 01:46 PM

應該會先探索深海,還有很多未知生物的存在
而且史前文明很多已被海平面所掩蓋
如果能自由自在的在海底行動不受限
第一件是當然就是先去探索未知的區域
如魔鬼的三角海域,或是目前知道最深的海溝馬里亞納
海底古城雖然不錯,滿吸引人的,但重要的是
先考慮了解周遭環境才是首選,可以自由自在沒錯
但還是必須面對很多未知生物的威脅。
作者: .小路.    時間: 2015-4-13 07:55 PM

能在海底不受限的到處活動真有趣,

我想去亞特蘭堤斯探險找寶物
作者: kevinng    時間: 2015-4-13 08:22 PM

作者: jloveokada1644    時間: 2015-4-13 08:27 PM

尋找遺失的遠古大陸歷史

想到就覺得好興奮

作者: 塵飛雁落    時間: 2015-4-13 09:08 PM

海底有超多的地方可以探索耶,而且如果沒有海的阻隔,等於是全世界你都可以暢通無行了,根本超爽的。
作者: j6416371316    時間: 2015-4-13 09:12 PM

蓋城堡這個好像不賴耶~~~有機會就試試~~~
作者: plmzxczxc    時間: 2015-4-13 09:29 PM

看書...睡覺...散散步......就平常做的事.............最好能大個大便.....
作者: FUCKNANA    時間: 2015-4-13 09:48 PM

當然要在海底建造海底城,就像生化奇兵一樣,哈哈哈
作者: qrelaxq    時間: 2015-4-13 10:02 PM

作者: sam00197    時間: 2015-4-13 10:34 PM

能探索海底真的是不錯~
每次看discovery有關海面底下的介紹都會有讓人興嘆的感覺~
畢竟底下真的有太多未知的東西是我們逤沒有發現的
作者: sweety50484    時間: 2015-4-14 05:29 PM

應該只會單純看風景吧
畢竟探索古堡什麼的感覺蠻恐怖
萬一裡面有什麼 我膽子小可能就嚇昏了

自己建一座城堡好累喔~
而且四處玩完後還要想辦法回來
如果選擇四海為家就沒有這種煩惱啦
想玩到哪 在那邊休息就可以
還有一個原因是因為我路癡!!!
所以建了城堡後
百分之百除非海裡面也可以用google地圖
不然我想應該是再也找不到它了
作者: maycry66    時間: 2015-4-15 12:38 AM

應該會考慮去探索人類還無法到達的深度或海底古城吧,不過想想就好~大海其實是很可怕的。
作者: bingo95    時間: 2015-4-15 06:55 AM

如果能像魚一樣自由自在在海裡生活,我想要游去尋找古堡之類的,來個海裡探索旅行,畢竟海是非常大的範圍.
作者: zkopo    時間: 2015-4-15 10:52 AM

去世界各國的海域好好觀賞海底奇景,順便瞭解一下海洋生物是怎麼過生活的。
作者: shadow49610138    時間: 2015-4-19 10:32 AM

打造一個城堡
有了住所 就不怕沒有時間去探索其他地方
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-5-16 02:10 AM

個人想要探索海下罟承擔然也像探索位於海下的不同文化~~
作者: liusn    時間: 2015-5-16 11:37 AM

很想知道深海的世界是怎樣的
作者: kao00918    時間: 2016-2-3 11:52 AM

作者: rx160s    時間: 2016-2-7 10:51 PM

意思就是說人體變成水陸2用
是我的話會去挖寶藏吧
用這賺錢
作者: poiuyy987    時間: 2016-2-8 11:07 AM

作者: zj3sm30630    時間: 2016-2-8 12:09 PM

果然還是探索古城(๑•̀ㅁ•́๑)✧
會不會像電影裡演的一樣
有很多寶藏 或是找到失落之城之類的
感覺很酷
作者: gaia007    時間: 2016-2-8 12:21 PM

清海底垃圾!!???? 我一定是瘋了 哈哈

作者: acctionxd    時間: 2016-2-11 01:38 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!