伊莉討論區

標題: 《動話連載心得討論》刮掉鬍子的我與撿到的女高中生 第1話 [打印本頁]

作者: 498700317    時間: 2021-4-6 09:11 PM     標題: 《動話連載心得討論》刮掉鬍子的我與撿到的女高中生 第1話

[attach]134723059[/attach]

活動前言
被單戀的對象乾脆地甩掉,在喝悶酒之後回家的路上,26歲的吉田遇到了坐在路邊的沙優。爛醉如泥的吉田,在神誌不清的狀態下讓無處可去的沙優留宿一晚。沒法將離家出走、無處可去的沙優趕出家門,於是吉田只好以做家務為條件同意她的同居。就這樣,兩人保持微妙的距離,開始了令人心焦又溫暖人心的不可思議同居生活——。
活動時間
2021/4/6~2021/4/13
重大事項
***這週開始活動規則將有所調整,為了維護您的權益,請參加活動者仔細看完下列規則:(真的很重要!!!)***
為杜絕變相洗積分,從今刻開始只要在動漫討論區外參加:
1.同類型動漫選擇活動
2.同種類別動畫活動
3.同種類別動畫模式活動
經查證屬實 將會取消該週活動分數

如何區分版面
下圖紅色框選起來的就是動漫交流區(包含全部版面)
[attach]134723061[/attach]
重大內容的簡易定義:
只要參加動漫交流區以外"動漫類型活動"
你這週在這邊獲得的積分將全數被取消,講白了動漫區現在全體炮口一致對外
往後該規則範圍將會越擴越大,為了一朵鮮花而失去整片森林版主我認為非常不值得
我們也不在接受各位的抗議、抱怨。
往後參加活動還請各位看清楚區域及相關規定,因為你支持動漫活動就該留在動漫區這裡。

PS:題目出少後用成隱藏也沒意義 往後就改成看推文給分。 活動結束後開放變成一般討論,認真討論一樣給分。
活動題目
1) 最後和JK做了沒?

[attach]134723060[/attach]

A. 做了
B. 沒做

活動獎勵
1.) 每題基本+5積分,共5積分,其餘看內容給額外積分

活動規定
1) 每人只能參加一次,請勿重複發文,違者扣-30積分及刪帖處理。
2) 請按照格式,答案請以ABC回答,不然不予受理。
3) 請遵守版規,活動規則內沒規定的均依版規行事。
4) 感想部分請寫出你對動畫的看法或想吐槽的內容,在寫些感謝來感謝去的湊字數內容版主將不予評分。
5) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。

活動格式
  1. 會員ID:
  2. 1 . )
  3. 活動感想: (最少15字)
複製代碼
相關影片連結

(4月新番)[繁]刮掉鬍子的我與撿到的女高中生01-電線杆下的女高中生

作者: 妖爾特    時間: 2021-4-6 10:20 PM

會員ID:妖爾特
1 . )B
活動感想:

1.這部還挺多人推的,所以來看看劇情如何,片名也挺有趣的

2.女主還真開放,為了借住居然連"我可以讓你上"都說的出口

3.感覺這部會被正義魔人攻擊
作者: sweatww    時間: 2021-4-6 10:40 PM

會員ID:sweatww
1 . )B
活動感想:這在現實發生的話真得先請警方處理比較好,不管是對方還是家長方處理起來都很麻煩,基本上百害無一利,不過二次元看得爽就好,香香的比較重要
作者: sos22531    時間: 2021-4-6 10:46 PM

會員ID: sos22531
1. B
活動感想: 感謝版主發起活動讓我拿點積分~這部動畫我已經讀過小說與漫畫了,實在是太可愛又溫馨且蠻黑暗的一部成長型作品,ㄚㄚ台灣怎麼還不出第五集小說呢~~~都想直接買生肉來拜讀了xD
作者: bhnknu    時間: 2021-4-6 10:54 PM

會員ID:bhnknu
1 . )B
活動感想: (最少15字)
講話太大膽…看到她說可以上她,害我還很緊張的看一下後面有沒有人在看…我可不會說,如果是我的話會怎麼樣…
作者: 紫月0427    時間: 2021-4-6 11:51 PM

會員ID: 紫月0427
1 . )  B
活動感想:
1.這在現實發生的話,警方就直接介入了吧。說真的,PTT那邊已經燒起來了。

2.「比起摸不到的,現場能摸到的不是更好嗎」真是一句至理名言,一如古人所謂:「花開堪折直須折,莫待無花空折枝。」的情懷。

3.不過男主人真的好,還幫買衣服跟床墊,是要讓她感受到爸爸的溫暖嗎?
印象中煮味增湯=結婚,所以後面其實是新婚夫妻的感覺XD
作者: ihomaki    時間: 2021-4-7 12:04 AM

會員ID:ihomaki
1 . )B
活動感想: 沙優很自然的講出自己的真名,連她自己都覺得意外,可見不覬覦沙優美色的吉田令她覺得可以信賴。吉田觀察到小細節,就知道沒有床墊令沙優睡不好,真是個體貼的人。
人物設定上比較誇張,美麗的JK不需要用身體換宿吧!吉田也正直到不可思議,男人應該是用下半身思考的動物啊!不過兩人的日常互動很有趣,是吸引人之處。
作者: billy771115    時間: 2021-4-7 07:31 AM

會員ID:billy771115
1 . )B
嚴格來說這應該算日常系動畫,設定除了撿妹子回家沒被一一零抓走之外,其他都還蠻正常的,來看看接下來劇情會怎麼發展好了
作者: chuyuham    時間: 2021-4-7 08:49 AM

會員ID: chuyuham
1 . ) B
活動感想: 這樣的劇情如果發生在現實中,不是中了頭獎,比較大的可能性是被仙人跳了吧XD
作者: davidwang750    時間: 2021-4-7 09:43 AM

會員ID:18406989
1 . B
活動感想: 現在的我和JK做,沒什麼意思。不符合我的菜。如果我是國中生,一定請她跟我做
作者: x911042    時間: 2021-4-7 11:30 AM

會員ID:x911042
    1 . )B
    活動感想: 還好有忍住,不然事後事情就大條了,看看以後會不會變成未娶進門的妻子發展。
作者: windy0626    時間: 2021-4-7 12:42 PM

會員ID: windy0626
1 . ) B
果然一切都只是漫畫呀,遇上那麼好的事情,怎可能就平平安安的渡過一晚
上門到嘴的肉,依正常的發展早就.......
作者: wr632192    時間: 2021-4-7 12:42 PM

會員ID:wr632192
1 . )B
活動感想:在酒精的下還能理智地拒絕真的是很棒,看過第一集的劇情當中會讓我想到這個就是日本的社會問題,還有那些對JK的非分之想以及家長的問題
作者: indod    時間: 2021-4-7 12:49 PM

會員ID:indod
1 . )B
活動感想:我覺得沙優幸好是遇到吉田先生,不然她的價值觀會一直持續崩壞下去,吉田其實是想讓她學會謀生的能力才讓她跟他一起住,由做好家事這個工作開始培養起,等到有能力之後就可以讓她去社會上打工,即使是中輟生也可以賺錢,這樣才可以從根本解決謀生問題,將她導入正途,感覺這個小女生太單純了,如果這時候不伸出援手以後會很容易被騙,世界上的壞人也是很多的
作者: ASDFG1597    時間: 2021-4-7 03:54 PM

會員ID:ASDFG1597
1 . )B
活動感想:因為首播FB滿滿都是這部的圖,害我忍不住也來看了,女角沙優也蠻可愛的,不過還好男角吉田先生能忍得住,不過吉田先生人真的很好,還要教育他的價值觀,這在現實真的很少見阿...繼續看下去。

作者: judjuder    時間: 2021-4-7 04:40 PM

會員ID:judjuder
1 . )B
活動感想: 換作現實的話早就歐伊歐伊了,有時候動畫內容不要模仿比較好,否則的話遲早被關的,而且男主算是蠻有克制力低,就怕酒後亂性,加上如果女孩主動要求也不要輕應嘗試.
作者: 冰輪丸    時間: 2021-4-7 04:49 PM

會員ID:冰輪丸
1 . )B
活動感想: 沒想到竟然沒事 我是覺得兩邊都很奇怪啦 另外男主是不是該考慮轉換跑道心理醫師
作者: loo55667    時間: 2021-4-7 05:38 PM

會員ID:loo5567
1 . ) B
活動感想:我只想說 這發生在現實的話,不是仙人跳、就是準備上警局了吧,不過這題材算新穎,畢竟一堆JK題材,但是好像還沒有出過這種,以援氣少女 為開頭的作品。
作者: www77531    時間: 2021-4-7 07:53 PM

會員ID:www77531
1 . )b
活動感想: 我看如果有這位jk住在你家裹 請問有多少男人能把持得住呢... 大概也只有一成人會保持三觀(有可能更少) 所以她遇到溫柔吉田大叔 真的算是幸運吧
作者: 利希德    時間: 2021-4-7 08:06 PM

會員ID:利希德
1 . )B
活動感想:老司機都知道,社畜大叔撿JK是一個被裏動漫是用到快爛掉的題材,這[神侍少女]題材現實就是被當誘拐犯啊! 不是被關就是賠償後人生消失。看這漫畫跟動畫,建議獨角獸退離吧,女角沙優社會價值觀偏離,吉田人不但很好也會去想改變她價值觀,還要忍住不動心的每日相處,感覺最後結局應該滿胃痛吧。
作者: egg-11111    時間: 2021-4-7 09:04 PM

會員ID: egg-11111
1 . ) B
活動感想: 這種答案選項 是送分題吧!!  這邊很難會出現18禁的動漫
作者: pzjpzj1    時間: 2021-4-7 09:35 PM

會員ID:pzjpzj1
1 . B
活動感想:
1.因為哭摟胖次記起來XD
2.太客氣了吧主角女生都給機會了ˊ ˇ ˋ
3.覺得後面一定會推倒!!!
作者: keyGxkaxer    時間: 2021-4-7 09:46 PM

會員ID: keyGxkaxer
1 . B
沙優真的很誘惑人很可愛
害我找サナ醬出來氵...不對
看來沙優被自身環境扭曲了價值觀
能遇上男主沙優真的太好了
以前的...額...[attach]134729232[/attach]

作者: ccesb    時間: 2021-4-7 09:55 PM

會員ID:ccesb
1 . )B
活動感想:這真的是意圖使人犯罪阿,一般人怎麼可能忍得住...XD
作者: 緋星霞    時間: 2021-4-8 02:45 AM

會員ID:緋星霞
1 . )B
活動感想:哪裡有這麼可愛的妹子可以撿,麻煩給我來一打
作者: halloright    時間: 2021-4-8 04:47 AM

會員ID:halloright
1 . )B
活動感想: 這部之前在出小說時就有注意到了。一開始果然是看封面來打開、試看了第一集,男主吉田算是拯救了女主沙優吧(精神方面大於物質方面),雖然是個普通青年,三觀還算正直,如果當時沒喝醉應該要把撿到的送去派出所才對A_A。
失戀男主x離家女主,不知道最後兩人是否會交往,或是把女主送回老家...
作者: tim-ting    時間: 2021-4-8 06:37 AM

會員ID:tim-ting
1 . )B
活動感想: 人家說免錢的最貴 正妹都敢撿回家了 還不衝 真得莫名其妙 哈~
作者: gamemike    時間: 2021-4-8 08:58 AM

會員ID:gamemike
1 . )B
活動感想:終於動畫化了,雖然有時會看到討論這部的會說如果是現實早就被警察抓了,但這是創作啊!我們想看的不是社會新聞,而是兩個受傷的人接觸並通過交流,一步步成長的故事。
作者: sian478995    時間: 2021-4-8 10:57 AM

會員ID:sian478995
1 . )B
活動感想:這部動畫敲碗了好久,從他宣布動畫化後就一直在等待現在終於出了。
作者: ErenCool    時間: 2021-4-8 11:46 AM

會員ID:ErenCool
1 . )B
這個完全純潔的動畫真的很難得,可以看出男主完全可以控制自己欲望
作者: k785273123    時間: 2021-4-8 02:54 PM

會員ID:k785273123
1 . )B
活動感想:畫風還不錯,就是不知道後續會不會比較好
作者: heyman5408    時間: 2021-4-8 04:25 PM

會員ID: heyman5408
1 . ) B
活動感想: 正常發展應該是男主忍住沒做 然後JK交了年輕男友 趁男主上班時帶回家做
作者: Metbo123    時間: 2021-4-8 06:26 PM

會員ID:Metbo123
1 . )B
活動感想: (最少15字)女主正,很多人推就來看了。不過遇到這種價值觀的人,願意矯正的真的是好人
作者: np9196    時間: 2021-4-8 06:28 PM

會員ID:np9196
1 . )B
活動感想:送到嘴邊的肉都不吃你還算是個男人嗎幹的好啊免得被人威脅
作者: polin963    時間: 2021-4-8 07:10 PM

會員ID:polin963
1 . )B
活動感想: 看到最後..恩很立志原來人性還是有善良的...
一個涉世未深JK經有吉田帶領使得沙優不會偏離正常的步道上,真是好男人吉田桑
這樣的男人不多要多多關注及保育起來XD
作者: axgodxa    時間: 2021-4-8 08:34 PM

會員ID:axgodxa
1 . )B
活動感想:
做下去就變裏番了!!  JK已經引不起我的興趣了!!  老了  (淚)
作者: 情缺入命    時間: 2021-4-8 08:54 PM

會員ID:情缺入命
1 . )B
1.雖然沙優有著自己離家的理由,但幸好是遇上吉田,在包容她的同時,也慢慢導正了她的想法,後續如何發展,就讓我們看下去吧。
2.這在現實中不是不可能發生,但往往都不像沙優一樣,遇到對的人。
作者: terry850324    時間: 2021-4-8 09:23 PM

會員ID: terry850324
1 . ) B
活動感想: 男主角吉田是三觀非常正的人,請各位肥宅不要幻想自己能跟男主角一樣了
作者: iwgpnuber1    時間: 2021-4-8 09:58 PM

會員ID:iwgpnuber1
1 . )B
活動感想:為什麼沒有下手阿?我也很想變成這位吉田先生喔
作者: raypk2001    時間: 2021-4-8 11:00 PM

會員ID:raypk2001
1 . )b
活動感想: 很新鮮的素材阿但哽好像聽以前同事的遭遇,所以影片會發生在現實中嗎?很好奇!!!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2021-4-8 11:51 PM

會員ID:亡靈鬥士
1 . )B
活動感想: 這部真的很不錯看,沙優真的超級可愛的
可惜吉田沒有上了XD
作者: relight77    時間: 2021-4-9 12:10 AM

會員ID:relight77
1 . )B. 沒做
這不是已經有真實案例,什麼都沒做還教她們念書,結果還是被警察抓了啊
作者: WPOS    時間: 2021-4-9 12:13 AM

會員ID:WPOS
1 . B
活動感想: (在座的各位紳士阿!來了!4月新番終於來了,請各位坐好並繫好安全帶,這番非看不可阿!身為一個紳士,當然就是要把在路上撿到的JK帶回家做一點嘿嘿嘿的事啊......我在說煮味噌湯,不要想歪。請各位好國民在撿到東西的同時,送到附近的派出所,失主會謝謝你的!不然私吞的話可是會FBI OPEN THE DOOR的問題發生喔)
作者: ogano    時間: 2021-4-9 12:36 AM

會員ID: ogano
1 . )B
活動感想: 所以之後男主會教沙優房地產知識嗎(誤)

吉田先生是個好人(一上來就發卡)
即使剛剛失戀,看到深夜在外逗留的逃家少女,還是會上前關心
一般人應該不會想惹麻煩

而在聽到可以上之後,比起JK的肉體誘惑
吉田更關心的是,沙優本身(稀有動物發現)
為什麼一個女孩,會如此輕易的說出要賣身換宿
這讓吉田始終放心不下,最後還是把JK給撿回家了(失戀+喝醉影響判斷)

而在與沙優的交談中,吉田發現,原來沙優之前接觸過的大人都很糟
不是不關心沙優,就是只想著人家的身體,而沙優也覺得這樣才是正常的(有點小心痛)
最後吉田同意,以做家事為代價,讓沙優留宿到她膩了為止(應該是怕沙優被其他更糟的人撿走)

不僅幫沙優買了床墊,防止她睡到腰背痠痛
抽菸也會去陽台抽,有真心在關注沙優(讓人吸二手煙真的很討厭)(其實是養成計畫!?)
而沙優也很婆,目前看來沒有不良嗜好,家事料理能力也OK,可以娶了(這就是二次元的美好)

動畫第一集的節奏很棒,不知不覺就看完了,希望能繼續保持下去
作者: chrisx99    時間: 2021-4-9 10:14 AM

會員ID:chrisx99
1 . )B
活動感想:其實很多人在討論男主違法的問題,事實上在日本"神侍"不算少見,只是像男主這樣什麼都不做的也幾乎沒有,畢竟帶未成年少女回家的確違法,如果不能做的話他們為什麼要冒著風險給妳住一晚呢。
如果說不現實的地方的話,就是男主讓她呆了不止一晚吧。
這部小說有追,後面感情的描寫的確不錯。
沙優超可愛的!!!!
作者: mozartdean10    時間: 2021-4-9 10:55 AM

會員ID:mozartdean10
1 . )B
活動感想: 終於等到這部的第一集動畫,從看漫畫的時候就很喜歡這部,沙優跟吉田的故事非常打動人心。
作者: skyhorse21    時間: 2021-4-9 12:33 PM

會員ID:skyhorse21
1 . )B
這部作品在宣布動畫化時就爭議不斷,我也是在那時候開始看漫畫&小說。
這部作品談論在社會上發生的問題,我覺得這部作品也有許多讓人反思的問題,能夠好好的思考
作者: vito91109    時間: 2021-4-9 03:26 PM

會員ID:vito91109
1 . B
活動感想: (最少15字)目前第一話看下來,人設是很香沒錯,而且畫風也很對味,但為什麼我就是覺得男女主角都很做作,再多看幾話是水溫好了,畢竟彈幕一堆刷神作,我也很想知道
作者: TiMBeR夜魂    時間: 2021-4-9 04:21 PM

會員ID:TiMBeR夜魂
1 . )B
活動感想:我是不是也變大叔了,高中年紀的女性越來越看不上眼。
作者: 313207    時間: 2021-4-9 08:40 PM

會員ID:313207
1 . )B
活動感想: 本季期待之一的新番開播啦 路上撿到會做飯會做家務的JK 這機會不屬於現實任何人...現實中同樣26歲的男子...
[attach]134741107[/attach]

作者: oopo320s    時間: 2021-4-9 08:56 PM

會員IDopo320s
1 . )B
活動感想:女主很香,動畫開播前就很期待這部了,最近也在網路上看到改成杰哥或JOJO的梗圖XD 但現實生活中遇到這種好像是會出大事的,不管反正動畫放輕鬆看就行~
作者: rken30791    時間: 2021-4-9 09:53 PM

會員ID:rken30791
1 . )B
活動感想: 挖~低犯罪風險的豔遇欸~~活在相同的歲數怎麼就沒有遇見過啊XD。謎樣般的北海道女孩~讓刮鬍子的歐爸生活變的嶄新光亮
作者: qfalx    時間: 2021-4-10 01:19 AM

會員ID:qfalx
1 . )B
活動感想:別傻了,真實世界沒有可能有這種可以在路燈下撿到的F CUPのJK,別痴心妄想了啦…不過女主荻原沙優這逃家半年的行為,老實說還真的很不可取,但又反思是否作者在反諷日本社會的那一部分錯誤觀念呢?一般JK會如此對身體自主權如此開放或濫用嗎?目前個人對女主的人設有一點好奇?另外看第一話的套路和風格,實在有種男主未來會有各種福利的後宮系列發展,包含開場告白失敗的前輩上司,感覺也是未來黨爭不可乎視的存在(H CUP不容乎視呀呀呀),接下來只希望整季能完整的把故事演好演完,別像隔壁中野五胞胎演了二個季度還沒五選一。
作者: ballack22    時間: 2021-4-10 02:00 AM

會員ID:ballack22
1 . ) B
活動感想: (最少15字) 在別人推薦下先看了漫畫,然後現在看到動畫出來。這是個溫暖又糾心的故事,男女主角的互動也十分的有趣。雖然有時會感到矛盾,為什麼女主這樣的個性會選擇這種做法。雖然我還不知道女主的背後理由(漫畫進度),不過仍然希望故事能往好的方向前進。
作者: kesong    時間: 2021-4-10 10:06 AM

會員ID:kesong
1 . )B
活動感想: 這種劇情果然只有在動漫才有可能發生,不知道後面劇情會不會有胃痛情節w
作者: 波特牛排    時間: 2021-4-10 01:22 PM

會員ID:波特牛排
1 . )B
活動感想:
我說作者,褲子都脫了就給我看這個?
在現實裡,如果不是仙人跳,早就XX下去了
總之第一集滿好看的,希望不是虐心胃痛番
作者: basarajenious    時間: 2021-4-10 03:23 PM

會員ID:basarajenious
1 . )B
活動感想:吉田君告白失敗,酒醉撿到JK還帶回家,居然沒酒後亂性,遇到這麼可愛的妹子還很懂事地要獻身,我一定會滿足他的需求,要住多久就住多久,吉田君真是個好人,還肯教導沙優用身體勞動換取報酬,真是社會的一股清流阿,比起現實社會用金錢援助失學少女的行為正向光明多了
作者: seed2180301    時間: 2021-4-10 04:15 PM

會員ID:seed2180301
1 . )b
活動感想: (最少15字)沙優超可愛!但在路上就能撿到一位JK少女真是令人羨慕阿大叔
作者: wee125    時間: 2021-4-10 05:08 PM

會員ID:wee125
1 . B
活動感想:此部動畫說明了日本神待少女的窘境,但並非每個男人都是好人,能無償幫助。
作者: T.M.R    時間: 2021-4-10 05:41 PM

會員ID: T.M.R
1 . ) B
活動感想:很喜歡這種情節,雖然在現實中基本上很難見到,很想看看男主角最後是如何把女主角帶上正軌。
作者: billsam23    時間: 2021-4-10 05:56 PM

會員ID: billsam23
1. B
活動感想:一位少女從北海道到東京,看來這位少女也蠻厲害的哦
作者: hhbb    時間: 2021-4-10 08:41 PM

會員ID:hhbb
1 . )B
活動感想:看動畫前先去追完小說進度,挺好看的,希望遲鈍的男主能有個好結局.
作者: pokehu123    時間: 2021-4-10 09:17 PM

會員ID:pokehu123
1 . )B

假設現實中真的撿到女高中生只會怕被仙人跳吧,再來就性病問題
出來流浪半年然後沒事沒事的,太理想了
不可否認現實就是帶給女主不良價值觀的人占多數
反而我認為男主這種人現實中根本不會有
看動畫不要想太多 聽說小說很紅
期待後續劇情
作者: primo1    時間: 2021-4-10 10:18 PM

會員ID: primo1
1 . ) b
活動感想: (最少15字)不知道沙優的家庭出了什麼事情  竟然離家出走還要靠陪睡生活

作者: nhk12444    時間: 2021-4-10 11:41 PM

會員ID:nhk12444
1 . )B
活動感想:版主忘記設定 隱藏回覆帖了。

漫畫挺有趣的,除了那個討厭的男生出現時,令人不舒服之外,主角的多角關係就是劇情重點,最後會選擇沙優嗎?不好說。
沙優的個性設定有點太像小女孩了,純真過頭了點,反而不像高中生,吉田桑忍得挺辛苦,可能半夜都和「不堪一擊」的男主一樣吧!

作者: jfming1189841    時間: 2021-4-11 06:54 AM

會員ID:jfming1189841
1 . )B
活動感想:女高中生原來路邊撿的到阿,不容易~~吉田能忍住在現實社會中應該...很難看到吧~~
作者: sf8094    時間: 2021-4-11 12:49 PM

會員ID:sf8094
1 . ) B
活動感想:這部動畫終於播出了,這部作品的小說和漫畫我都有在追(小說最新一集目前還沒看),所以一直很期待動畫開播,第一集的表現我認為還算不錯,雖然作品內容中男主讓翹家的女高中生借住自己家牽扯到一些法律問題和女高中生沙優以身體換取住宿這件事都讓人有所爭議,但如果看動畫還一直牽扯現實問題的話,那我認為看動畫這件事就毫無樂趣可言了,但還是要將現實和動畫區分開來,千萬不能以身試法,而且嚴格說起來大部分動畫內容或多或少都牽扯到一些現實的法律問題,不過這部動畫的內容還是挺溫馨的,雖然有些人可能會對設定反感,但我個人非常喜歡這部作品,沙優因為至今以來受到欲望至上的大人以及環境因素的影響導致價值觀嚴重扭曲,但從北海道到東京的這半年來讓沙優借住的都是些饞她身體自私自利的大人,這也怪不得沙優的價值觀會扭曲到這種地步,如果社會是由多數人的意志決定的話,這種情況吉田或許才是真正的異類,但有時候就是這種與多數背道而馳的人才能成為被多數迫害的救贖,所以沙優能遇到吉田真的是一件很幸運的事,希望沙優能在吉田身上感受到人性的溫暖,總之我很期待接下來吉田與沙優的奇妙同居生活以及有趣的修羅場。
作者: mickily    時間: 2021-4-11 02:08 PM

會員ID:mickily
    1 . )B
    活動感想: 這男主真的是男人嗎…雖然有可能 被抓去關 不過這實在是…
作者: ChinOrz    時間: 2021-4-11 06:40 PM

會員ID:ChinOrz
1 . )B
活動感想: 女主沙優真的是很可愛,是說女主都不怕被其他怪叔叔帶走嗎?還是其他人也怕是仙人跳 XD  只有男主不疑有他的肯讓女主去借住一晚(殊不知不知一晚...),男主實在是很正直,讓女主就這樣住下來,不然女主還得繼續出去外面誘惑其他男人,等等遇到危險更不好,接下來不曉得劇情會怎麼發展,不曉得女主到底發生了什麼事,不過遇到如此正直的男主,肯定會往好的方向發展的 XD
作者: 小林苑    時間: 2021-4-11 07:06 PM

會員ID:小林苑
1 . )B
活動感想:蠻有感觸的動畫,雖然之前看了許多討論,但真正看過才了解,離家出走又不協尋的真相最後應該會解開吧我想,但是吉田的作法其實大有爭議!
  首先,誘拐未成年不管在哪個國家罪責應該都不輕吧!換成一般人報警才是第一首選,在自家留宿其實是下策,更何況沙優雖然看來乖巧,但意圖卻是不明,吉田看來是個正派人士(也許吧!),還是我多心了呢?
  其次,要糾正價值觀的問題,這也不是一時半刻就能導正,換做其他不良男性應該早就將她處理掉了,雖然知道吉田是出自好意,但心中實在太多謎團,期待後番能解!
作者: yam60508    時間: 2021-4-11 07:50 PM

會員ID:yam60508
1 . )B
活動感想: (最少15字)要是能在路上撿到一個像沙優一樣的女子高中生,我還不整天在路上閒晃
作者: ffbli222    時間: 2021-4-11 07:55 PM

會員ID:ffbli222
    1 . )B
後藤小姐真是美熟女,身材也一級
這個JK身材也是一級棒,真虧男主可以忍住XD
作者: 35435435    時間: 2021-4-11 08:08 PM

會員ID: 35435435
    1 . B. 沒做
    活動感想: 這男主角很正人君子阿....台灣的話一堆人大概就受不了了
作者: j3611419    時間: 2021-4-11 08:51 PM

會員ID:j3611419
1 . )B
這個太夢幻了啦,什麼奇怪的劇情讓我看了第一話
感覺就是不會發生在自己身上的事情
不過我看完後,果然偵測我喜好的瀏覽器,就看到了另一則新聞
[網友吐槽:現實版《剃鬚然後撿到女高中生》出現了,男主已被抓]
與男主角同樣26歲的,現實就被警察抓了...
也不是每一個人都好人
男的有可能是誘拐犯,女的有可能是仙人跳
遇到這種事情,還是請大家報警比較好

作者: tty5582    時間: 2021-4-11 10:11 PM

會員ID:tty5582
1 . )B
活動感想:感覺有點像前不久社會新聞提到過的換宿問題,沒想到真有人將它認真地拿出來討論,這應該是本作的核心吧!
  沙優的價值觀多少反映了現實的社會現象,但從她不斷的慫恿吉田來看,又讓人覺得她不想有所虧欠,證明她心裡頭還是有施與受的概念,只不過想法偏了,而且偏很大!倒是反觀吉田幾個細微的動作,不管是買床墊或出去吸菸,似乎也多少的導正了沙優心中既定的觀念,兩人之間的互動會擦出甚麼火花?後續很令人期待!還有那位後藤小姐,都已經有交往五年的男友還這樣騙吃騙喝,心態著實可議!雖然她不是重點...

作者: rtyumizu    時間: 2021-4-11 10:14 PM

會員ID:rtyumizu
1 . ) B
活動感想: 這個作品第一次看內容覺得很有趣,因為這個算是一些社會問題的所在,我想真的遇到像沙優這樣的女孩子,大部分的男人都不會像吉田那樣,好好維持自己的理性吧XD然後就會被仙人跳進法院,希望這個故事能有一個好結局~
作者: b-akari    時間: 2021-4-11 11:34 PM

會員ID:b-akari
    1 . )B
這故事不可能啊! 有JK 自己送上門竟然不吃?!
有食不食, 罪大惡極!
作者: xji3xji3    時間: 2021-4-12 12:14 AM

會員ID:xji3xji3
    1 . )B. 沒做
活動感想:是聽過類似男主角的好心作好事新聞,日本的有房仲業教女高中生房地產、台灣的有帶去爬山,但當事人最後被警察帶走,現實遇上流浪兒還是報警處理最好
作者: leo1pui    時間: 2021-4-12 02:21 AM

會員ID:leo1pui
1 . )B
活動感想: 漫畫之前有看,動畫化就真的蠻爽第一集,女主角還是很可愛,還原不崩
作者: dvdandvcd    時間: 2021-4-12 04:05 AM

會員ID:dvdandvcd
1 . )B
活動感想:本季最期待的作品,剛開始還很擔心品質會很糟糕沒想到還不錯,很期待之後的發展。
作者: wcc0311    時間: 2021-4-12 04:08 PM

會員ID:wcc0311
1 . )B
講話越開放,越覺得有滿滿的黑歷史,看彈幕一直說教房地產,還google一下,還真有神人無私的付出
作者: ad8118    時間: 2021-4-12 04:25 PM

會員ID:ad8118
1 . )B
活動感想: 這一部動畫終於出來啦,這個從一開始的設定就跟其他不同,我一直都有在追小說跟漫畫,希望動畫也能夠忠實呈現~
作者: 11443072    時間: 2021-4-12 08:03 PM

會員ID:11443072
1 . )B
活動感想:真是動畫中才有的好男人啊..要是我就養著了
新的治癒翻阿,後面是笑著送走還是再一起?真是期待
話說如果是我的話..也許..大概就...
作者: lrs123    時間: 2021-4-12 08:37 PM

會員ID:lrs123
1 . )B
活動感想: 本作屬於正面向的動畫,想當然基本都是教育性質的,如果是裏番的話那就…
但這次的主題老實說還是很能提起興趣去觀看的,而且這JK好可愛,只是需要好好教導。
作者: d83ru8xu3    時間: 2021-4-12 11:06 PM

會員ID:d83ru8xu3
1 . ) B
活動感想: 還是沒忍住? 開玩笑的 XD 人性描寫應該挺不錯的 應該很有趣~
作者: seafood90185    時間: 2021-4-12 11:43 PM

會員ID:seafood90185
1 . )B
活動感想:
先感謝大大的活動
我記得這部是小說改編的
希望後續的劇情不要模改太多
作者: ACArcher    時間: 2021-4-13 03:54 AM

會員ID: ACArcher
1. B
活動感想:這部竟然是我最近看的裡面最令人心動的,好久沒看到這種爆炸系作品
所以我的分數呢
作者: 邵竇毅    時間: 2021-4-13 10:29 AM

會員ID:受豆一
1 . )B
活動感想:這在現實發生的話版主你要怎麼做,最近真實有發生日本有人把女生拐到自己的家裡,幫他補功課,整個傻眼,我看到那個新聞,想說頭腦被撞了喔!
作者: r0066    時間: 2021-4-13 05:19 PM

會員ID:r0066
1 . )B
吉田沒有對沙優酒後亂性真克制
希望之後能保持下去
作者: thos832    時間: 2021-4-13 05:57 PM

會員ID:thos832
1 . B
活動感想: 神秘的小品泡麵番,看完以後,大家都想成為撿到女高中生的上班族了,大概。第一集表現普普,暫觀察吧
作者: NVMnever    時間: 2021-4-13 07:26 PM

會員ID:NVMnever
1 . )B
活動感想:
沙優真的是可愛到爆呀!如果男主直接撲上直接就變裏番了吧XD個人很喜歡這部的劇情,希望動畫可以穩定到播完

作者: 498700317    時間: 2021-4-13 08:59 PM

[attach]134775330[/attach]
作者: KINCKONEE    時間: 2021-4-13 10:31 PM

會員ID: KINCKONEE
1 . ) B
活動感想:想看的動畫之一,雖然沒看過漫畫,但感覺有點像戀愛番
作者: zxas5820    時間: 2021-4-18 03:00 AM

會員ID:zxas5820
1 . )B
如果是現實發生的我也不太敢吧,很有可能是仙人跳。
但現實真的不要亂來,還是有法律問題。
這種內容只能在動畫或小說中實現。

作者: aa12509    時間: 2021-4-19 06:17 PM

會員ID:aa12509
1 . )B
活動感想:現實生活真的撿到是不是會被仙人跳?
作者: tf01055087    時間: 2021-4-21 05:18 PM

會員ID:TF01055087
1 . )B
活動感想:直覺想到 h-game 家出少女  第一周是不可以開幹的 第一集劇情走向也差不多
作者: syes10060404    時間: 2021-4-25 01:41 PM

會員ID:syes10060404
1 . B
活動感想:在FB的看到類似的圖才來看的 真的是滿奇特的劇情啊 期待後續~
作者: tukafc    時間: 2021-4-28 01:49 PM

會員ID:tukafc
1 . ) B
活動感想:
開始看到還以為是不健全版的動畫, 雖然現實應該是向那個方向發展, 不過發展有點意想不到呢
作者: fate0912    時間: 2021-5-29 12:23 PM

會員ID:fate0912
1 . )B
活動感想:這個應該是很多單身男的最愛相遇情節吧(幻想),現實世界中如果發生這樣的好康應該會有非常多後續麻煩事情(誘拐、監禁等),因為家長根本不會管你說甚麼或解釋甚麼,先抓你在說,當然警察也不會管你甚麼真相,直接抓了再說.......社會是很黑暗的
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-6-11 09:50 PM

劇情不合理,在喝醉酒的情況下,不是應該酒後亂性嗎?
不然沙優也沒辦法半年從北海道跑到東京

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!