伊莉討論區

標題: [世界需求爆發,大陸工業從業人員工資持續走高][2021-4-19][非新聞] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2021-4-19 04:56 PM     標題: [世界需求爆發,大陸工業從業人員工資持續走高][2021-4-19][非新聞]

大陸一季度國內生產總值同比增長18.3%,受到上年較低基數、員工就地過年工作日有所增加等不可比因素影響;另一方面,一季度環比增長0.6%,兩年平均增長5.0%,
另外貨物貿易進出口總值8.47万億元人民幣,比去年同期增長29.2%。其中,出口4.61万億元,增長38.7%;進口3.86万億元,增長19.3%;貿易順差7592.9億元,擴大690.6%,
隨著世界需求的不斷增長,大陸工業行業從業人員工資也不斷增長,個人作為大陸智能制造從業人員也因為工業需求的大爆發基礎收入大幅增長。
[attach]134821372[/attach]
工業作為大陸發展的國策,將會持續推動大陸經濟的發展,也會越來越穩定世界工廠的地位。

作者: maddux4607    時間: 2021-4-19 08:02 PM

世界工廠的地位不會變
作者: molitor    時間: 2021-4-19 08:07 PM

大陸的工資,真的是漲的太多了,真的是太嚇人了。
作者: hontw724    時間: 2021-4-19 08:40 PM

這個是少數吧!若大多數是這個數字我相信不會再有很多MADE IN CHINA的產品!
作者: kingnai    時間: 2021-4-19 08:57 PM

還是台灣的老闆成本比較穩定,30年不動如山!
作者: s0931877123    時間: 2021-4-19 08:59 PM

hontw724 發表於 2021-4-19 08:40 PM
這個是少數吧!若大多數是這個數字我相信不會再有很多MADE IN CHINA的產品!

"平均"起來吧..
跟台灣"平均"起來每個42K差不多...

作者: 三缺一    時間: 2021-4-19 09:58 PM

大陸經濟快速發展
生活水平也越來越好
薪水會漲 很正常啊
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-19 11:06 PM

印度疫情嚴重  衛生環境髒亂 對女性暴力 強姦犯又多
  想要取代大陸成為世界工廠  我看很難  
作者: vvikimo    時間: 2021-4-19 11:45 PM

現在都是走全球分工,
要抵制來抵制去都只會自討苦吃。
作者: r8397110    時間: 2021-4-20 01:09 AM

怪了
網上一堆中國人說月收過萬僅不到15%
平均月收入僅3000~5000人民幣
更有6億中國人月收入不到1000人民幣的
這工資能不走高還真說不過去
作者: wange88    時間: 2021-4-20 11:14 AM

看到這新聞.台灣還在自我安慰.神功護體.
天天只想別人差.不想得如何提高自己.早晚被追著打
作者: youes-63    時間: 2021-4-20 09:40 PM

都超英趕美外加脫貧,當然薪資也是一樣,怎麼可能有1千人民幣收入以下的....
作者: z40655783    時間: 2021-4-21 12:48 AM

我有在QQ群組聊天,就目前中共政府的說法,目前脫貧的最低標準是一年純收入有4000人民幣,這邊說的純收入是指除了吃喝拉撒以及繳稅的錢,剩下所得有4000就是脫貧,目前的匯率,4000人民幣等於17300台幣左右,雖然這標準還在提升中,可是我也問過,大多數的人,一個月也很少有超過4000人民幣的,我不知道是中國那邊大多數地區物價都低還是山區郊區的人口太多,所以比較省錢,講那麼多,只是想說....能賺那麼多的,只是少數阿

PS:我只是聽QQ群組的對岸朋友說的,如果我有說錯,請糾正
作者: magic_1981    時間: 2021-4-21 08:55 AM

z40655783 發表於 2021-4-21 12:48 AM
我有在QQ群組聊天,就目前中共政府的說法,目前脫貧的最低標準是一年純收入有4000人民幣,這邊說的純收入是 ...

大陸14億人,就目前來說大陸有錢人是台灣總人口的十倍以上可能還要多~
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-21 10:38 AM

支國該存點錢 所有企業收歸國有
支付武肺八國聯軍的賠款
不能像清政府八國賠款還沒還完 由繼任國民黨代賠
作者: magic_1981    時間: 2021-4-21 10:44 AM

jchgeorge 發表於 2021-4-21 10:38 AM
支國該存點錢 所有企業收歸國有
支付武肺八國聯軍的賠款
不能像清政府八國賠款還沒還完 由繼任國民黨代賠 ...

哈哈,怎麼著?還要來一次八國聯軍侵華?問過大陸的東風和巨浪沒有啊?哈哈哈~
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-21 11:27 AM

magic_1981 發表於 2021-4-21 10:44 AM
哈哈,怎麼著?還要來一次八國聯軍侵華?問過大陸的東風和巨浪沒有啊?哈哈哈~ ...

如今導彈尚有晶片問題 甲午戰爭北洋艦隊當年也如此說所以南洋艦隊坐視不管

作者: magic_1981    時間: 2021-4-21 11:37 AM

jchgeorge 發表於 2021-4-21 11:27 AM
如今尚有晶片問題甲午戰爭北洋艦隊當年也如此說所以南洋艦隊坐視不管

...

原來東風和巨浪是軍艦啊~哈哈哈~
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-21 12:41 PM

magic_1981 發表於 2021-4-21 11:37 AM
原來東風和巨浪是軍艦啊~哈哈哈~

馬列支族 天生就是要喝地溝油的   翻牆回去領全家骨灰屍袋 打三次科興疫苗  

作者: poloxok    時間: 2021-4-21 01:54 PM

中國政局不穩
疫情嚴峻
侵害人權
台商聞風而逃
是腦筋動得快
還是陰險奸詐
見仁見智自由心證
作者: magic_1981    時間: 2021-4-21 02:06 PM

jchgeorge 發表於 2021-4-21 12:41 PM
馬列支族 天生就是要喝地溝油的   翻牆回去領全家骨灰屍袋 打三次科興疫苗  
...

哈哈哈,井蛙技窮開始噴糞~
作者: powermodule    時間: 2021-4-21 02:49 PM

看法:要是真的這樣一路升,就好了.

想著:一家企業1000名員工,每人每月漲100元(人民幣)=>月增開銷100,000.
一年多120萬的支出.

要不是公司在成長期,很難想像一路長薪水...

在台灣,光被政府漲一下營業稅,就要在短時間內調整商品價格,轉嫁給消費者.

因此,對於這樣大爆發=佛祖顯現,感到吃驚!!

就除非是像台積電需要的人,才會給很高的薪水吧.

僅看法,很好的.

作者: lungzi    時間: 2021-4-21 11:10 PM

中國地區的全部平均低於8千RMB,你就發個一線城市上海的一個連行業跟資歷都沒說明的薪水條是想比啥?? 再者,中國的打工仔少說也有兩個億,月收低於4千RMB,你怎麼不去多關心你的同胞啊??
作者: hilo0917    時間: 2021-4-23 05:43 PM

這個故意PO出來的薪資,應該是算那高收入的
作者: maddux4607    時間: 2021-4-23 07:51 PM

大陸大城市的薪資不輸台灣
作者: meteorx    時間: 2021-4-24 03:08 AM

還是要看從事甚麼樣的產業耶,如果是容易被取代的產業不可能會有高薪的
作者: thiefone    時間: 2021-4-24 10:21 AM

少數,且這個薪資加了多少班誰知道,該不會996吧
作者: zx048829666    時間: 2021-4-24 10:49 AM

中國現在非常非常慘阿
失業人數破2億人 很多大廠都移出
所以外送與直播行業吸納了只少有幾百萬人
還有非常多的人跑去擺地攤
那些農民工失業也沒有田可以種
這些人有很多都沒算在失業者中
看到中國正毀在中國親手製造的<武漢肺炎生化病毒>中
很必很多中國人 尤其是武漢人死了十多萬人 那些人應該很憤怒
作者: nobody98    時間: 2021-4-24 12:08 PM

大陸工資看漲應該是必然的趨勢,
但要說印度因為人力充沛工資低而能取代中國成為世界工廠,
目前看來很難,
印度有太多問題無法解決,
必然使投資者卻步。
作者: qsty    時間: 2021-4-24 02:33 PM

台灣的薪水含物價上漲的話 , 應該是倒退很嚴重
作者: zogol    時間: 2021-5-4 04:00 PM

臭屁喔?台灣人不要錢的,工資二十年沒漲過又如何…
作者: ak999    時間: 2021-5-4 04:31 PM

中國要強大
經濟一定要好
經濟要好
薪水一定要漲
支持中國每年漲工資

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!