伊莉討論區

標題: [2肉7菜加3碗飯賣515元! 女控自助餐天價:太扯了][TVBS][2021-04-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-4-20 09:20 AM     標題: [2肉7菜加3碗飯賣515元! 女控自助餐天價:太扯了][TVBS][2021-04-20]

有民眾到汐止的自助餐店買便當,選了兩道主菜、七道青菜,和三碗飯,沒想到結帳時,聽到竟然要515元,當場嚇傻,事後上網抱怨,不少當地民眾都說,確實很多人都知道這家自助餐是以貴出名的,其他自助餐業者估算,這些菜色差不多是280元,當事店家則表示,有可能是店員算錯錢。

三個便當盒裡,主菜除了雞腿、糖醋肉,其他七道通通是青菜,外加三碗飯,張小姐到新北市汐止中興路上的這家自助餐,幫家人買午餐,沒想到結帳時還以為自己聽錯,看看便當內絲瓜豆芽菜和空心菜裝一盒,另一盒雞腿青花菜涼拌木耳,再來花椰菜跟糖醋肉,外加兩三塊的南瓜,聽到價格竟然要515元當場嚇傻,PO文上網抱怨。

投訴民眾:「就是真的有點太扯了啦,我覺得最貴,最貴,我給她400元,可是他真的收515元,你們自己看照片,我是覺得515真的有點扯啦。」

張小姐說過去在這間買,差不多的菜色,大約3、400元,已經覺得不便宜,沒想到久久再來一次,竟愈賣愈貴。
民眾:「我是覺得515真的有點扯啦,在汐止是很出名的貴。」

當地民眾,都知道這間自助餐不便宜,詢問店員表示,這樣的菜色應該不會超過500元,可能是當天代理的結帳員工算錯錢,只是同樣的菜色,在台北應該賣多少比較合理。

其他自助餐業者:「這一盒全部的東西,這樣子看起來,我只賣80元,那這一盒比較貴一點好不好,我們賣120元,這一盒呢其實我可能只算50元。」

50加80加120,其他自助餐業者估算,一樣的菜色加白飯三碗,算一算全部280元,但比起被投訴的自助餐,直接少了235元,幾乎已經可以再買三個雞腿便當,不想荷包大失血,下回自助餐夾菜,最好價格一樣樣問清處再下手。

[attach]134826808[/attach]

[attach]134826809[/attach]

[attach]134826810[/attach]

[attach]134826811[/attach]

[attach]134826812[/attach]

[attach]134826813[/attach]

[attach]134826814[/attach]

[attach]134826815[/attach]

[attach]134826816[/attach]

一直很好奇自助餐到底是怎麼算錢的...這種事似乎一直在全台各地發生...所以我不喜歡去自助餐,寧願買明碼標價的便當...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-20 09:26 AM

原來是吃自助餐便當...看這價位我還以為在吃Buffet...
作者: hsuhsu123    時間: 2021-4-20 09:38 AM

不管是不是算錯,要是我就不會再去消費,畢竟500多元真的店員是不覺得算錯嗎?再算一次不行嗎?等上網投訴才說可能算錯,感覺很差
作者: kingnai    時間: 2021-4-20 09:55 AM

很懷疑這家店這麼貴大家都知道,還可生存下去,厲害了!
作者: molitor    時間: 2021-4-20 10:50 AM

真的是現在吃一頓飯,那麼貴呀,嚇死人。
作者: wange88    時間: 2021-4-20 11:07 AM

吃還是.有價碼的比較安心
作者: ted8850    時間: 2021-4-20 11:14 AM

果然這貴 還是有人消費得起....
作者: wei4happiness    時間: 2021-4-20 12:42 PM

點的菜色看起來也不是特別高檔,這種價格確實讓人難以接受。
作者: banhwazong    時間: 2021-4-20 02:16 PM

騙新客還有機會吧 這樣還生存的下去還真厲害
作者: 4457ab    時間: 2021-4-20 05:41 PM

廷好笑的,是第一天上班嗎?
被報上新聞才在那邊硬凹
作者: saber768    時間: 2021-4-20 06:29 PM

沒買過的店家最好先一個一個問好
少量買個幾次心裡有底的再說
況且自助餐跟便當的差別就是固定價錢跟老闆心情喊價
想省錢就自己做飯吃
作者: altairng    時間: 2021-4-21 12:05 AM

過去曾經買過已經知道貴,居然還要再去買,這也是有點問題吧?
作者: r8397110    時間: 2021-4-21 12:32 AM

這家我知道呀
有免費的冷飲可以喝
4年前吃才80~105
2年前已經漲到95~120
自那次之後就沒碰這家自助餐廳了=.=
作者: z40655783    時間: 2021-4-21 12:50 AM

恩...就這份量,確實很貴阿,所以這間貴出名的,可是還能繼續開下去,這是為什麼啊?
作者: eyyy001    時間: 2021-4-21 02:19 AM

515元

99快炒可以來5盤吃一桌剛剛好

還可以省下20元喔

物價一直暴漲

垃圾高官永遠視而不見

作者: shineasy    時間: 2021-4-21 12:56 PM

像這種有可能被人當盤子的店,還是不去也罷
還是這間煮的有比較好吃?
作者: kyoandgto    時間: 2021-4-21 01:21 PM

物價飆漲,也不太可能這麼誇張吧..
這便當,我想沒有什麼人吃得起
或是願意購買吧..

作者: geniusada    時間: 2021-4-21 01:34 PM

確實有比一般貴
店家會自食惡果的
作者: 2uup    時間: 2021-4-21 01:36 PM

當下應該要便當一丟轉身就走...
作者: poloxok    時間: 2021-4-21 02:09 PM

晚上吃清粥小菜沒點什麼
兩百多
還不如吃麥當勞
作者: yahourt    時間: 2021-4-21 02:10 PM

那還不如去吃吃到飽的
搞不好還比較便宜哩
作者: 生存v.s王道    時間: 2021-4-21 02:52 PM

自助餐菜品的單價一直都是自由心證..有些貴到真的很像去破店吃不好吃的高價位buffet
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-21 03:01 PM

自助餐除非是常去的店,
否則在外面一般都不會隨便去吃!
不然就是夾菜時要小心翼翼,
深怕夾太多!
唉~~
作者: xo14142525    時間: 2021-4-21 04:13 PM

好扯喔,這樣就500多元...誇張了
作者: momo1028    時間: 2021-4-21 04:20 PM

自助餐本來就是出了名的黑
錢怎麼算的你永遠摸不清
我之前也常買自助餐
連3天都選一樣的菜結果3天價錢都不同
雖然都只差5~10元所以硬說拿取量不同我也沒轍...
最可怕的是只要拿到雞腿 排骨 牛腩 魚之類的主菜
價格一定是百元起跳
我之前就有買過雞腿+瓜仔肉+白菜滷+空心菜+黃瓜土豆
小小飯盒內仍可明顯看到3個格子的格位
瓜仔肉也是只淋一點在飯上最後在放上雞腿
我敢說我這份量絕對拿不多
但最後結帳卻說150元
這麼貴我他媽都不知道這到底怎麼算的
我也懶得問了付完錢後就再也沒去過了這店了
150我不如乾脆直接去買雞腿便當就好
100~120還比自助的好吃呢...
作者: jibsam    時間: 2021-4-21 04:25 PM

媒體沒新聞可以報了,這種鳥事上新聞台有兩天了。
作者: z112400    時間: 2021-4-21 04:48 PM

這樣的菜色收到5百多塊 真的覺得有點貴了 ....
作者: a86241    時間: 2021-4-21 07:10 PM

自助餐的結帳方式從來就是很魔幻的 我記得我曾經實驗過不拿湯湯水水 拿可以算的荷包蛋排骨之類的菜 拿2 3次 每次價錢都不一樣 拿湯湯水水的更可怕 算下去 常常破百不是啥意外的事 後來就很少吃了
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-21 07:27 PM

台北的排骨便當名店是一盒180元起跳,但附高級湯品,可無限續湯,而且裡面設備好氣氛佳,價格公示,大家付錢心甘情願,汐止自助餐便當竟然也直追其後,難道有什麼特殊嗎?太奇怪了啊?不怕嚇跑顧客嗎?
作者: 美樂地    時間: 2021-4-21 08:16 PM

這種菜色跟份量
我覺得250元就差不多了吧
作者: gotw99    時間: 2021-4-21 08:49 PM

太貴了吧,所以我才不想去吃自助餐,完全沒標價,都是商家自己在喊的
作者: pk怪    時間: 2021-4-21 09:41 PM

太貴就不要吃就好了.

自助餐沒有吃之前都能退吧.要學著厚臉皮一點阿.不要逆來順受.

貴10塊20塊還能接受.這種貴破百.直接退貨就好.
作者: ham171900    時間: 2021-4-21 10:45 PM

感覺不老實的商家 應該抵制 (像是之前天價水果 毒油) 但大眾很容易健忘 通常讓不好的商家賺大錢 有信用有良心的反而賺很少! 如果是我 聽到價格就不買了
作者: kzh314    時間: 2021-4-23 01:07 AM

515 可以去吃吃到飽了
作者: qsty    時間: 2021-4-23 04:31 AM

價錢不清楚和偏貴的店 , 會被消費者淘汰
作者: c24691009    時間: 2021-4-23 07:27 AM

這好比沒價碼的攤販,讓您錯所不及的價格....
作者: joe80320    時間: 2021-4-23 09:14 AM

自助餐這麼貴真的很難接受
這樣還開的下去也是很厲害
作者: ddss88046    時間: 2021-4-23 09:20 AM

市場買菜回家自己煮,較能掌控費用~
作者: tryag12    時間: 2021-4-23 09:28 AM

515完全可以在南部吃比這些更好得食物吧 太離譜了
作者: jayjay1231    時間: 2021-4-23 05:35 PM

哈哈,一般這種自助餐便當,
每次去都可能會有不同的算法的。。
就算每次拿一樣的菜肴,
價錢可能都會不一樣。。
作者: CBF600S    時間: 2021-4-23 05:50 PM

菜是天山雪蓮,肉是安格斯牛肉,告,這家有名的黑
作者: k785273123    時間: 2021-4-23 05:54 PM

貴可以跟她說不要或下次不要買(我並不是要對店家澄清什麼,而是這種是在北部有很奇怪嗎?常常發生而且名之這樣控訴他,他也不會怎麼樣,除非她生意做到倒掉不然PO這個讓人評理沒什麼意義)
作者: cgh1478    時間: 2021-4-23 06:10 PM

自助餐算錢,
目前遇過的有兩種,
一是看重量算錢,
二是看菜色幾樣算錢,
如果真覺得不舒服,
可以當場就不要買就好了。
畢竟交易是要雙方都覺得好,再進行的。

因為這家我也沒有吃過,
所以就不評論了。
作者: ccyaba    時間: 2021-4-23 07:02 PM

自助餐不就看老闆(娘)的規責嗎?
有的秤重, 有的目測, 更有的看臉....

作者: maddux4607    時間: 2021-4-23 07:40 PM

這價格也未免太離譜了
作者: ykkidog    時間: 2021-4-23 08:16 PM

其實我覺得自助餐的價錢
說實在的有時候都看老闆的心情喊

作者: localuraki    時間: 2021-4-23 10:46 PM

自助餐給店員夾會比較沒爭議
作者: lungzi    時間: 2021-4-23 11:07 PM

以自助餐來說這量的確是太貴,但追根究底也是因為你太窮了所以才會覺得貴而已…
但我們有時在國外買的普通便當約落在NT500塊上下! 所以看起來也是還好而已…

作者: j56789    時間: 2021-4-23 11:16 PM

自助餐很多都亂算
買標價好的便當比較不會被宰
之前去過一家自助餐
我嫌貴,老闆說現在菜價高漲所以才會貴一點
後來菜價跌後又去一次看看
還是很貴,老闆說菜價跌但水電瓦斯人事都漲呀................
無言都給你說就好從此沒再去過
作者: jasonzero7    時間: 2021-4-24 01:27 AM

五百多塊可以吃多少大雞腿便當阿,吃到你吐欸,這才多少份量
有夠黑店的,竟然還有人去光顧 ..........
作者: b0923662332    時間: 2021-4-24 08:56 AM

不要去就好了啊,就是有人都會去買這種店家才會一直存在
作者: ipk230230    時間: 2021-4-25 02:39 PM

那就讓他出名 不要被坑嘛
黑店 就拒絕消費 讓他倒
作者: jackyxiii    時間: 2021-4-25 03:17 PM

美樂地 發表於 2021-4-21 08:16 PM
這種菜色跟份量
我覺得250元就差不多了吧

這種在我們台中這裡了不起150左右而已
台北可能250
515真的看到直搖頭

如果說便當來說好了3菜一主菜 還是大雞腿 不像圖片那種棒棒腿
我也很少買到破百的 基本都在95左右....

那家店沒倒店 是怎麼撐下去的....
作者: jackyxiii    時間: 2021-4-25 03:32 PM

lungzi 發表於 2021-4-23 11:07 PM
以自助餐來說這量的確是太貴,但追根究底也是因為你太窮了所以才會覺得貴而已…
可能是你沒還買過一個NT500 ...

挖 您好棒棒 PO出一張網路圖
就說他一份500台幣

你PO這是BENTO&GO的便當
日幣約1400 台幣360左右

是窮到吃不起所以PO網路圖假裝自己吃的嗎??
還有這家在台灣根本沒有賣

作者: tsai963    時間: 2021-4-25 03:44 PM

做生意還是鵬平時時為好!!不然顧客走了可能就不回頭了!!
作者: afox1    時間: 2021-4-25 04:41 PM

自助餐,真的是得和老闆鬥知鬥勇的啊.
(反正客人有意見,老闆總會給你個說法...愛吃不吃)
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-25 05:15 PM

這間店 真的吃一次 就嚇飽了
真的是有點太扯了
作者: goodbyemy    時間: 2021-4-25 06:33 PM

所以盡量不吃自助餐,結角潛時侯太可怕了,簡直像在聽判決一樣
作者: lungzi    時間: 2021-4-25 06:52 PM

jackyxiii 發表於 2021-4-25 04:32 PM
挖 您好棒棒 PO出一張網路圖
就說他一份500台幣

配合你的智商程度更改內文嘍~
但是我主要也只是想說台灣便當依照世界物價水準來說並不能算貴,大部份的人只是收入太少所以才會覺得很貴而已…
如果你年薪超過百萬,你餐餐吃個200-300也是不會吭一聲地…
作者: sern52715    時間: 2021-4-26 03:40 AM

學生時代的自助餐真的是便宜又大碗
長大後的自助餐變成各種坑....真心要規定明確標價~不然現在這時代,黑心老闆真的把人都當盤子一樣!

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-4-26 04:31 AM

這實在太貴了,不過每個地區都有各自不同的價格,我認為台北市還是新北市仍然會用這種價格賣給

消費者
作者: 勒阿    時間: 2021-4-26 12:19 PM

一直很好奇自助餐到底是怎麼算錢的...這種事似乎一直在全台各地發生...所以我不喜歡去自助餐
作者: balik888    時間: 2021-4-26 12:48 PM

吃自助餐廳真的是完全看老闆高興算錢,每次去買都好像是開獎一樣。
作者: jan1976    時間: 2021-4-26 03:26 PM

這樣要價515,賺好大啊
作者: 瘋狂12世    時間: 2021-4-26 04:42 PM

真的是貴得很離譜  就算是算錯也是太貴了
作者: k8smx321    時間: 2021-4-26 08:33 PM

自助餐我是真的搞不懂
算錢的標準好像都是看心情再計價
有時拿很多很便宜
有時又貴到爆
作者: qooandy2    時間: 2021-4-30 08:57 AM

當場直接算啊....這怎麼跟上面的不一樣?
既然這樣那我不要!!
什麼?價錢忘了改?價錢忘了改是誰的問題?老子不吃了!!!
作者: gogosp    時間: 2021-4-30 11:55 AM

我個人的意見自助餐廳算錢都不夠客觀,還是買便當爭議小呀!
作者: moki1111    時間: 2021-4-30 02:27 PM

很無聊,三天二頭就在爆料自助餐怎樣怎樣!!幹他媽的嫌貴不要買給他三個便當盒的錢十塊就好啊!!

作者: vincent1999    時間: 2021-4-30 03:26 PM

大概貴了兩倍多
一般大概在200元左右吧

話說
買自助餐買貴了
也沒有辦法

作者: 三缺一    時間: 2021-4-30 06:29 PM

這種價格以後就別去了
說算錯 那價差要退還嗎
作者: 發達林    時間: 2021-5-2 01:30 AM

曾二天買同樣菜色,不同的伙計,算出70,90,差額20,
作者: chefchandanny    時間: 2021-5-2 04:04 PM

不貴啊,才20來澳幣,很便宜
作者: zogol    時間: 2021-5-4 04:11 PM

台灣人就是錢多,不高興就不要買…
作者: ak999    時間: 2021-5-4 05:16 PM

自助餐的好處是 菜色選擇多 能挑自己想吃的 也能兼顧均衡
自助餐的缺點是 不熟悉的店家 您不知道怎麼計算 對市場跟食材沒概念的人 也不容易踩雷
作者: gogosp    時間: 2021-5-9 10:41 PM

我個人的意見自助餐廳雖然菜色多可以選,但是,主觀估價容易偏高呀!
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-3 05:46 PM

這也真的太貴了
雖然 知道有時候自助餐都會有點亂算
不過 你要在那邊長久做生意
這樣久了 大家都吃過虧 誰還敢去
作者: andy7810055    時間: 2021-6-3 06:51 PM

自助餐店還是找熟悉的店家比較適合
不然很容易夾出天價
越吃越辛酸,一肚子火

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!