伊莉討論區

標題: 精液含「神秘物質」可預防癡呆!科學家讓果蠅吃精,發現牠的腦力明顯提升 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-20 08:09 PM     標題: 精液含「神秘物質」可預防癡呆!科學家讓果蠅吃精,發現牠的腦力明顯提升

精液含「神秘物質」可預防癡呆!科學家讓果蠅吃精,發現牠的腦力明顯提升

精液雖是體內代謝物,但近日一項最新研究發現,精液內含一種神秘物質,竟具有改善大腦衰退的功能!

這項研究於本月13日發表於細胞生物學期刊《Cell Reports》上,是由德國柏林自由大學所提出的研究,研究員以成年果蠅為實驗對象,在果蠅大腦中,真核生物翻譯起始因子eIF5A的羥丁賴氨酸修飾(hypusination)水平原先會隨著年齡漸增而持續下降。

但當研究員設法讓成年果蠅食用精液中含有的物質「亞精胺」後,發現果蠅腦內的線粒體障礙情形改善了,大腦的衰老狀況也獲得減緩。

不僅具抗衰老功能,亞精胺也具心血管保護功能,且能增強免疫力,甚至對於抗癌也有部分功效。

而其實對於精液的研究,最早可以回溯至1674年,名為Antonie Philips van Leeuwenhoek的科學家就以光學顯微鏡發現精液中含有特殊晶體,直至250年後,這項晶體才被發現含有腐胺、精胺、亞精胺。而亞精胺便是被發現具有抗衰老的關鍵之一。

然而除了精液以外,科學家也表示,在豆類、奶油和蘑菇中的真核細胞中,也含有亞精胺。

(2021-04-18 ETtoday)

[attach]134829030[/attach]

[attach]134829023[/attach]

[attach]134829025[/attach]

[attach]134829028[/attach]

[attach]134829035[/attach]

[attach]134829038[/attach]

[attach]134829040[/attach]

[attach]134829033[/attach]

如果這是真的...那麼某島國有一批"動作片"女演員,應該都是非常聰明而健康...

[attach]134829043[/attach]

作者: oscar13    時間: 2021-4-20 10:39 PM

居然有這個功能阿
保持腦力不衰退
很聰明的
若可以的話還是從食物攝取比較實在

作者: albert821222    時間: 2021-4-21 12:27 AM

再多來一點這種研究才有意義哈哈

作者: vespa568    時間: 2021-4-21 03:33 PM

原來經一來有這要得的功能用途啊!AV女優有些還真的是滿聰明的(疑!
作者: hi580225    時間: 2021-4-21 09:10 PM

居然有這種特殊的功能?!
那就要請另外一半多多飲用嘍囉?
畢竟天然的最好
呵呵~
作者: gn01219021    時間: 2021-4-21 10:33 PM

很有趣的文章
作者: 天下第一站    時間: 2021-4-22 04:37 PM

名符其實的"呷洨",想必AV女優個個耳聰目明,記憶過人。
作者: piggyhouse    時間: 2021-4-22 06:18 PM

我要把這篇好文章轉發給我的女伴了
作者: gn01219021    時間: 2021-4-22 07:48 PM

嘉明的味道{:35:}
作者: wormbubu    時間: 2021-4-23 03:33 AM

不錯 男孩子們從現在開始在外面要好好保護自己呀!
作者: adolph67    時間: 2021-4-23 09:00 AM

我要叫我老婆來看這一篇,有醫學根據的
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-23 03:22 PM

噗 版主一語戳破盲腸了
原來 全世界最不會痴呆的人 都在日本 哈
作者: mib03190611    時間: 2021-5-1 01:33 AM

難怪台灣個工在躲警察特別聰明
作者: 小米虫    時間: 2021-5-1 02:01 PM

所以將來會有工廠專門收集來加工製成產品嗎
作者: jasonoh    時間: 2021-5-1 04:29 PM

所以說日本很多拍片的女星...智力應該都提升不少...真心覺得這一篇研究應該放大報導~
作者: 未來的孤單    時間: 2021-5-1 06:37 PM

哈哈哈~~~
蠻特殊的研究
可惜味道不好
女性應該很排斥吧
要不然可和另一半討論討論
感謝大大的分享
作者: ramdanilee    時間: 2021-5-1 06:55 PM

鼓勵全民吃精  難怪女優感覺都很聰明
作者: a3343916    時間: 2021-5-1 07:19 PM

真的還假的.......有這種事!!!!
作者: ivanlikeyou    時間: 2021-5-2 02:15 AM

難怪日本女生特別聰明呢
作者: issuu    時間: 2021-5-2 07:53 AM

沒想到精液對某方面的健康也有幫助
作者: happy336    時間: 2021-5-2 01:19 PM

這研究當初是為了甚麼原因而開啟的
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-4 03:28 PM

難怪感覺會吞精的,
看起來都特別精明!
呵呵~~
作者: ramdanilee    時間: 2021-5-5 02:45 AM

難怪女優感覺個個都很聰明伶俐 原來是吃多了
作者: 金家小亞亞    時間: 2021-5-5 03:28 AM

那我還是痴呆吧XDD
哈哈哈
這研究也太不靠譜
作者: zogol    時間: 2021-5-6 04:14 PM

那日本女優的智力可能180以上…
作者: orangeox    時間: 2021-5-10 02:02 PM

我可以...提供...哈~誤~如果是真的男人會越來越有價值!
作者: taken555    時間: 2021-5-10 06:14 PM

我覺得這發現者,應該要被提名諾貝爾醫學獎
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-19 11:11 AM

所以呢  你要一堆人去吞精嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!