伊莉討論區

標題: [【給關心台灣的人一句吉祥話】台灣和中華民國即將亡國][非新聞][20210422] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-22 08:05 AM     標題: [【給關心台灣的人一句吉祥話】台灣和中華民國即將亡國][非新聞][20210422]

https://www.youtube.com/watch?v=CRhvRX39VGE[attach]134841267[/attach]視頻是對于台灣為何生育率低做分析的,這里這次先不論統獨。

本質如果只是因為經濟不好才生育率低,可是世界有很多別的待開發國家,經濟也不一定比台灣好多少,但是生育率卻可以那麼高。

甚至比台灣經濟好很多的發達國家,也有很多也生育率不高。

現在畢竟年輕人包括孩子的需求量比以前高,養孩子包括照顧和教育本來就更難這不光經濟,這些還真不能只都怪經濟。

雖然當然啦,有些人是特別喜歡用比如經濟這方面來嘴,雖然那些嘴的人,像是自己嗆台灣生育率不高的同時,那些人自己難道馬上就願意為國增產報國馬上幫忙生?

可能還是也會有,不過通常當那些人自己也有了孩子發現照顧不易就又馬上問題都怪給政府先不論蔡還是韓政府。
===============
https://www.youtube.com/watch?v=zpUebz-tOyQ喜歡用經濟嘴台灣也是韓粉和小粉紅常用的手段,不過大家也知道,就像人也不會只看他有多少錢,國家也不會單只看經濟和gdp的。

這就像找工作除了薪資,你願不願意干,和你做的好不好,能不能做下去肯定也必須考慮,同樣不會只看薪資。會只看錢的只有某些專向錢看的人。

補充內容 (2021-4-25 09:28 AM):
某些喜歡說打台獨獨立戰爭不可能,卻又吵著要民主統一中國這種屁眼想也知道更不可能事情的家伙,我們都知道你真正目的當然不是真去統一人家。

你們說打台獨獨立戰爭不可能,卻又吵著要民主統一中國的真正目的,當然就是為了把台灣人大家的邏輯錯亂掉,你們就是想分化台灣破壞台灣的團結和自信,覺得這樣方便你們祖國中國和你們統一先不管你是把他還是被他。

要不是台灣言論自由尊重大家發言,早把你們這些家伙以叛國罪都抓起來了。

作者: ckckndu    時間: 2021-4-22 08:23 AM

兩岸統一...阿陸仔就來台居住...買房...
那台灣更慘...
還是一邊一國...來台灣玩玩就好...
作者: 軍事文盲    時間: 2021-4-22 08:33 AM

生育意願一向與經濟能力掛鉤…
作者: Cancer555    時間: 2021-4-22 08:51 AM

中華民國會走到現階段 小蔣以後的總統都要負很大的責任 再加上民眾只喜歡選[愛]口號的領導者 無論是愛台灣或是用愛來發電 最後都只會看到不負責任的結果
作者: ted8850    時間: 2021-4-22 08:52 AM

台灣 生活 蠻自在的 有人一輩子不工作 也這樣過一輩子阿 他國要說有的沒的那是他的事
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-22 09:58 AM

2019習近平1月2日 (告臺灣同跑書2019)篡改為(支國維尼版  九二共識=一國兩制沒有各表)  與(1992辜汪會談 國民黨版本九二共識=一中各表) 迥異     

2021年3月11日,第十三屆全國人民代表大會第四次會議表決通過《關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,「一國兩制」宣告死亡 中國修改香港選舉制度         

作者: 2uup    時間: 2021-4-22 10:11 AM

30年前,台灣比中國有錢太多,亞洲四小龍之首,亞洲經濟中心,瞧不起中國,中國也的確窮得跟什麼一樣...

30年後,中國發展的比台灣好太多,自己不去檢討為何短短30年之間,跟中國的經濟差距會變得這麼大,

依然還是瞧不起中國...

有人愛台灣擔憂台灣,
想去檢討這30年之間到底有什麼問題,造成兩岸此消彼長得這麼嚴重,
就立馬被說成舔共賣台,喜歡中國就搬去大陸..

作者: ted8850    時間: 2021-4-22 10:22 AM

2uup 發表於 2021-4-22 10:11 AM
30年前,台灣比中國有錢太多,亞洲四小龍之首,亞洲經濟中心,瞧不起中國,中國也的確窮得跟什麼一樣...

3 ...

那我可想要問問 在台灣生活 到底什不如大陸生活... 30 年前 的台灣 跟 30年後的台灣 人均 經濟 交通 建設 哪樣差了....
作者: 2uup    時間: 2021-4-22 11:03 AM

ted8850 發表於 2021-4-22 10:22 AM
那我可想要問問 在台灣生活 到底什不如大陸生活... 30 年前 的台灣 跟 30年後的台灣 人均 經濟 交通 建設 ...

中國在過去的30年,蓋了將近四萬公里的高速鐵路,每年以平均近10%的經濟成長率發展成為世界第二大經濟體,成功地帶領六億人口脫貧,自製航艦、潛艇、戰機、發射衛星、登陸月球、進入火星軌道,成為世界第一的製造強國,

中國一、二線城市的行動支付與建設發展已經遠遠把台北市拋在後頭,中國大學生的素質高到可以在畢業後就立即成為中國二代科技工業發展之主力。

台灣生活條件的確沒有不如大陸,台灣的生活機能跟居住品質,我認為真的是屌打大陸....

但台灣的經濟發展,社會基礎建設,這幾十年來真的遠不如大陸,這也是不爭的事實,
就算你再怎麼罵大陸,也掩蓋不了這個事實....

若我們都把一切心思放在數落中國的缺失與瑕疵,並不會讓台灣變得更好,大家都把關注力拉回到自己的國家,勇敢去面對真相,才是真正的愛台灣。

台灣現階段空污嚴重、生態破壞、缺電、缺水、貧富不均,肥貓充斥、政客擺爛、都市更新緩慢、基礎建設落後、產業升級停頓、政府效能不彰,政府用人排斥專業,濫用親信,視人民命如草芥等問題,才是我們該重視的,這些該重視的不重視,整天去批評中國來轉移焦點,實在沒有意義....

蔣經國當年有遠見,弄了台積電這個護國神山,讓台灣在國際上還保有一席之地,但30年來,沒有發展出第二顆可以讓台灣更為茁壯的護國神山..

如今民進黨為了討好美國,還要拱手把這座護國神山送給美國,怎不教人擔憂?

作者: ted8850    時間: 2021-4-22 12:05 PM

你真的 是強國夢  最好能排在世界第一 而且你講的 缺點 哪一個經濟發達國家沒有   還有建設是新的是如何 ....台灣現階段空污嚴重、生態破壞、缺電、缺水、貧富不均,肥貓充斥、政客擺爛、都市更新緩慢、基礎建設落後、產業升級停頓、政府效能不彰,政府用人排斥專業,濫用親信 那是你的認為 .... 我覺得 台灣有再改 有在動就好 台灣停頓太久了 國家只要在照顧人民 做加強 一職加強就好...
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-4-22 01:30 PM

發達國家的生育率都不高,
就算有生育補貼育嬰假也無法提高生育率。
現代社會男女平等受教育工作,
生育子女無疑會給職業生涯帶來相當的不便,
女性甚至無法升職甚至犧牲工作。
而且生孩子後面是鉅額的支出,
勢必排擠養老金儲蓄 ,
生孩子不是可靠的投資。

作者: hunter1660    時間: 2021-4-22 01:31 PM

ted8850 發表於 2021-4-22 10:22 AM
那我可想要問問 在台灣生活 到底什不如大陸生活... 30 年前 的台灣 跟 30年後的台灣 人均 經濟 交通 建設 ...

在台灣生活 到底那裏不如大陸生活

說實話
大陸二線城市基建個個甩台北幾條街(連拜登都要用2兆美元來追)

30 年前 的台灣 跟 30年後的台灣 人均 經濟 交通 建設 哪樣差了
呵呵 我30年前等當兵跑外務起薪就是2萬7了(我只是高職畢)~!
30年後的人均??? 5萬嗎??
30年前的經濟 股市7~8千點 人民買車買房上酒店
30年後的經濟 股市1萬7~1萬8千點 人民買的起啥???
作者: r8397110    時間: 2021-4-22 03:10 PM

還沒碰到生命中的另一伴
算不算個理由呀0.0
作者: stoner_zheng    時間: 2021-4-22 04:10 PM

生小孩就是要犧牲時間 生活品質 花錢培養小孩,
說穿了就是負資產,
生小孩前說走就走,四處玩樂,騎車...樣樣來,
生小孩後只剩顧小孩,連在家看電影都沒時間,
要我說就是大家回歸簡單的生活,
才會生小孩來增加人生樂趣。

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2021-4-22 06:46 PM

台灣真的很窮阿   有錢的都是高階跟中階階層 但是這些人佔很少吧

大部分的工薪族 薪水越來越少 起薪也低 物價高 房租高 房價高

台灣到底有啥希望的?  倒不如被對岸打一打毀滅掉 全部重練

作者: CBF600S    時間: 2021-4-22 06:51 PM

統一?才不要拉,光是能爽罵總統就很爽了
作者: poloxok    時間: 2021-4-22 07:02 PM

台灣舔共者很多非常多
舔共卻依然住在台灣的舔共者也很多非常多
抓著台灣醫療資源言論自由不放的舔共者非常多非常多
舔共者不斷的舔沒言論自由沒人權資訊不透明醫療資源極差落後又是大名鼎鼎的武漢肺炎製造國的中國
怪了
既然對岸倍你們舔共者講的這麼得如此美好
住在台灣舔共者怎不去中國定居
住在台灣舔共者到底在擔憂什麼
住在台灣舔共者到底在害怕什麼
住在台灣舔共者到底在盤算什麼
住在台灣舔共者到底在陰險什麼
住在台灣舔共者到底是存什麼心態
作者: amber0843    時間: 2021-4-22 07:51 PM

中華民國亡國指日可待
台灣根本從頭到尾都不是國家 是地名
希望早日看到祖國實現統一
我們人在台卻心向祖國的同胞
也可多一些寬慰!!
記得!統一後一定要先把綠那批爛貨通通抓去勞改
(不可槍斃,要慢慢折磨)
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-22 08:06 PM

(沒打仗的時候)
日本大哥哥:乖孩子~我們都是抗中陣線的一份子!
(要打仗的時候)
日本大哥哥:日本憲法第九條規定,自衛隊只能自衛,幫不上你的忙呀~
《共軍若犯台 日相:自衛隊不會插手》

[attach]134844224[/attach]

作者: is8476    時間: 2021-4-22 08:29 PM

各自有各自的看法
沒有誰一定100%的正確
生育率再這樣下去,
以後的老年人跟年輕人會都活不下去
那是台灣人的共業
作者: jahnva6837530    時間: 2021-4-22 08:43 PM

沒辦法台灣因為藍綠太過鮮明
只要不是同陣營提出的好的政策
幾乎都不贊成
而現在台灣太強調個人自由及權利
員工多數不會為公司著想  做沒多少事情就喊累
這類員工的比數較從前多的多
又有些是黑心老闆官商勾結壓榨真的會做事的員工
這些問題一直在台灣不斷從演
也難怪台灣越來越糟

作者: plume9    時間: 2021-4-22 08:52 PM

40年前,吃著窩頭啃著咸菜,看著一張發黃的某島傳單,一句“解救大陸10億同胞,”讓我對未來充滿希望;

30年前,住著土坯房蹬著腳踏車,偷偷聽著“敵台”,對人生充滿期待;

20年前,住著瓦房騎著摩托車,看著瓊瑤小說,聽著羅大佑的歌曲,對生活充滿向往。

10年前,住著洋房開著寶馬,看著某島娛樂頻道,不禁對某島有些迷惑。

去年,住在上海的別墅,開著勞斯萊斯,刷著某島對大陸疫情之后的所作所為,感到出離憤怒。

剛才,被台灣詐騙犯差點騙走2000万,老子忍不出大罵:騙子,NMGB的,純粹是騙子!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-22 09:57 PM

2uup 發表於 2021-4-22 11:03 AM
中國在過去的30年,蓋了將近四萬公里的高速鐵路,每年以平均近10%的經濟成長率發展成為世界第二大經濟體, ...

但台灣上臉書、yt很多網站不需要翻牆,然后台灣你可以買賣正版的a片黃書也不怕被掃黃打非。

而且台灣還有健保卡能用,光這麼多點都證明台灣還是有比中國好的地方。
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-22 10:24 PM

生育率不高? 有結婚的人至少都1胎 除非身體有異 該說是一堆高齡女性放到過期了
作者: yuweichern    時間: 2021-4-22 11:08 PM

台灣真正的問題應該是廿年來不漲反退的百姓薪資,
與完全成反比的飆漲物價房價持續愈離愈遠,
導致人心惶惶。
這個問題藍綠執政都沒有改善,都難辭其咎,
台灣的年輕人未來只能出口做台勞,已經是無法逆轉的事實了。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-23 06:32 AM

yuweichern 發表於 2021-4-22 11:08 PM
台灣真正的問題應該是廿年來不漲反退的百姓薪資,
與完全成反比的飆漲物價房價持續愈離愈遠,
導致人心惶惶 ...

但中共反對賺錢挺台獨的同時,又提供台獨最多市場。
作者: robert11998    時間: 2021-4-23 08:50 AM

一個沒救的社會風氣,日益嚴重的老化現象,依舊想著我們很棒

可能只有時間來證明吧~
作者: suck5566    時間: 2021-4-23 09:55 AM

別忘了還有島內在野勢力 不停唱衰反台
尤其是最大派系的韓粉 出征攻擊從不停歇

就連太魯閣悲劇 都能被操作成政治事件
不只攻擊政府 攻擊官員 攻擊台鐵 攻擊包商
甚至是熱心捐善款的民眾 都成了韓粉出征的對象
牠們只想將那幾億善款中飽私囊 掏空台灣

如此內外夾擊 裡應外合
台灣人 真的不可不慎
作者: 892409    時間: 2021-4-23 11:16 AM

會被打臉辣.........
拜託吱吶更低薪更買不起房
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-23 09:42 PM

suck5566 發表於 2021-4-23 09:55 AM
別忘了還有島內在野勢力 不停唱衰反台
尤其是最大派系的韓粉 出征攻擊從不停歇

他們就是既喜歡中國的市場,又不願意放棄台灣的健保制度,兩邊好處都想吃,但是畢竟中國拳頭比較大,所以噴台灣捧中國多就是這樣。
作者: TTEDD    時間: 2021-4-23 10:54 PM

其實還不簡單 講這麼多
既然台灣現在少子化這麼嚴重
對岸中狗人又對我們虎視眈眈的
那就在對岸投個毒什麼的 讓中狗人的小狗子長不大
不就扯平了

咿? 這樣說 好像顯得我很慘忍 血腥

錯了 我跟你們說 投毒這種事也輪不到台灣人去投毒
他們中狗人會自己對中狗人投毒 達到自動收割韭菜的自動化

媽的 沒看中狗人什麼不會 偷機密 拐人才 搶資源 騙全世界最會
連武漢肺炎都要自欺欺人

我看還沒等到台灣淪陷 中狗人先被全世界聯軍圍攻一隻狗...

作者: joe36547    時間: 2021-4-23 11:31 PM

我完全不知樓主到底是憑什麼唱衰台灣呢,如果真得如你所說的亡國,那以後你的子子孫孫將是亡國奴,永遠沒有翻身的機會。
作者: vv901344    時間: 2021-4-23 11:39 PM

是啊…像你這種人越來越多了,滅亡是遲早的
作者: jeff333571    時間: 2021-4-24 02:07 AM

阿請問一下  是哪裡要亡國啦
是甚麼原因造成要亡國啦
我影片也點了  廢文也看了
就是沒看到哪個地方有提到要亡國啦
只看到你一直洗白經濟差不是生育低的主因
那重點的亡國在哪裡可以解釋一下嗎

作者: 乘風而行    時間: 2021-4-24 09:16 AM

從來沒有韓政府,怎麼會有這個名詞...大韓民國政府??
作者: MS1174671    時間: 2021-4-24 09:48 AM

台灣的房子夠台灣人住.可房子卻掌握在金字塔頂端的人手裡(包含政治人物).要房子要當30年以上的房奴...生小孩??還養得起嗎??台灣要土地改革...而政治人物卻是既得利益者.不願改阿...
作者: linye094    時間: 2021-4-24 02:36 PM

Cancer555 發表於 2021-4-22 08:51 AM
中華民國會走到現階段 小蔣以後的總統都要負很大的責任 再加上民眾只喜歡選[愛]口號的領導者 無論是愛台灣 ...

幹話好會講喔
經歷過當年那段黑暗歲月的人可都還活者欸
兩蔣是台灣的最大罪人阿
如果不是1950年韓戰,台灣已經被中華民國拖下地獄
之後的各種剝削劫掠恐怖統治,不是你們這些咖小幾句嘴砲就可以蓋過的
而當年老蔣這雜碎王八蛋的"漢賊不兩立",也是造成今日台灣尷尬局面的罪魁元兇
小蔣那些內宣遮掩不了牠對異議民主人士兇殘狠毒的黑歷史

愛靠北甚麼"用愛發電"
但你們最愛的某電殘留的廢棄物沒人肯收的事實連碰都不敢碰
好棒棒好負責喔

作者: linye094    時間: 2021-4-24 02:44 PM

amber0843 發表於 2021-4-22 07:51 PM
中華民國亡國指日可待
台灣根本從頭到尾都不是國家 是地名
希望早日看到祖國實現統一

你這些無腦幹話,我也懶的砲你
就問一句
你的祖國到底是哪裡比台灣好呢????
是薪資比台灣高????
社會福利比台灣好????
公民權比台灣優?????
人身保障比台灣強?????
你說的出來嗎????

至於說要把我們怎樣,有種打過來再說吧
而且你也要能活者再說吧
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: linye094    時間: 2021-4-24 02:51 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-4-22 08:06 PM
(沒打仗的時候)
日本大哥哥:乖孩子~我們都是抗中陣線的一份子!
(要打仗的時候)

你有事嗎????
還是不敢去看新聞????
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-56783433
你中國在跳腳跳甚麼心酸的????
作者: linye094    時間: 2021-4-24 02:59 PM

plume9 發表於 2021-4-22 08:52 PM
40年前,吃著窩頭啃著鹹菜,看著一張發黃的某島傳單,一句“解救大陸10億同胞,”讓我對未來充滿希望;

30 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵
所以你以為你們那的人力資源網站我們進不去????
沒錯啦
你們有錢的確實超有錢
幾個小屁狗官家理黃金都算噸的
但這樣的人才幾個呢???而且有幾個不是人型撲滿呢????
去年你們那個總理說出的真心話你都沒聽到?????
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
這可是你們那被刪掉的報告
好好回味細品吧
[attach]134856565[/attach]

補充內容 (2021-4-24 03:03 PM):
補充一點齁,我台灣目前基本最低薪資是24K,折合RMB是5550元(零頭我就不算了),這樣的薪資在貴國能排第幾呢?????呵呵呵呵呵呵呵
作者: linye094    時間: 2021-4-24 03:14 PM

MS1174671 發表於 2021-4-24 09:48 AM
台灣的房子夠台灣人住.可房子卻掌握在金字塔頂端的人手裡(包含政治人物).要房子要當30年以上的房奴...生小 ...

要不要去房屋仲介網看看????
硬要往六都蛋區去擠,造成共需失衡然後說買不起房子?????
我嘉義市人,自家房子4樓透帶車庫小庭院,算在蛋黃區邊(離火車站3公里以內)也就1千萬以內
貸款20年,15年提前清
其它市區還有一堆8百萬以下的
甚至臨縣還有6百萬甚3百萬以下的
這樣會很貴嗎?????
作者: linye094    時間: 2021-4-24 04:05 PM

2uup 發表於 2021-4-22 11:03 AM
中國在過去的30年,蓋了將近四萬公裡的高速鐵路,每年以平均近10%的經濟成長率發展成為世界第二大經濟體, ...

你在找打臉是不是????
還是當中國人力資源網站,別人進不去????
甚至你知道中國一堆人都會量自己的薪資來自嘲嗎????

中國脫貧標準是什麼?????
他老神木的年收入9000rmb就算!!!!
https://chinaqna.com/a/106561
年收入9000rmb,1個月不過750rmb(薪台幣3175)
我牠老神木的一個月早餐費都不只這些阿

航艦、潛艇、戰機、衛星是自製的??????
你在說笑話吧???
這些東西哪一樣是中國人研發的????
而且說起問題
你都沒在關注這些鳥東西的輝煌黑歷史齁????
例如6隻載機只能在滿油箱跟滿裝武裝2選一還會發爐的100億美金航母?????
60億美金cos出來的j20????
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

行動支付只是台灣沒那個習慣,建設不過是中國起步慢所以"新"
難不成台灣要跟中國一樣蠢到燒錢去做面子工程才叫先進????
他老神木的美歐的地鐵捷運還都是又老又舊欸
中國敢跟美歐比先進比建設????
中國大學生的素質是見仁見智
985266出來的也一堆腦殘號呆
而且想成為幹部領導????背景才是關鍵,才能只是被收割的考量
但出來就能變成主力????那就哈哈哈哈哈哈了
真要是這麼強
幹嘛還來台灣高薪挖人勒????
而且又何必到處去偷科技勒?????
搞千人計畫還全都是外國人欸

要說經濟,你更是欠打臉
台灣目前最薪資是薪台幣24k(折合rmb約5550元)
中國最低薪資就自己看http://www.xinhuanet.com/fortune/2021-02/24/c_1127131206.htm
不說最低工資,能有5000rmb薪資的中國人不到1億欸(下圖是李克強真心話的資料來源,你自己好好看)
[attach]134856692[/attach]
昂貴的五險一金,保障內容額度連勞保的車尾燈都看不到
別來找打臉好嗎

再來更是幹話連連
空汙???1/3來自中國霧霾欸
生態破壞更是好笑,國民黨執政時,就沒人出來靠北生態
缺電更加好笑,說白了不就靠北者要用核電,但就偏偏沒一個敢收乾儲場
天不下雨怪政府????????哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
還真當我們不知道某黨執政時也鬧過乾旱????
全世界有幾個國家貧富均衡的?????最起碼在台灣還有翻身的機會,在某國就只有趙家人跟韭菜的恆定生態
肥貓充斥政客擺爛????舉證舉例來看看啦
2019年,天朝強國非洲豬瘟等等各種瘟疫肆虐,台灣風平浪靜,豬肉還拔針可以出口
2020年,天朝強國武漢肺炎肆虐全球,台灣到今天最大的煩惱是去哪玩才不會塞爆
所以台灣政府好無能好擺爛齁
再來,你是從事哪一個行業的哈????
我牠老神木的這一年多來,光中國轉單評估就接到快瘋掉
協力廠商也都排的很滿
而來台灣投資的外商更是歷史新高
這些你都瞎了??????????
扯晶圓產業更是逗
目前全球有能力大量生產各規晶元的目前就台灣跟南韓
台灣沒第二家就爛,那其它連第一家都沒有的國家算什麼????
中國燒了近萬億,結果燒出甚麼來呢?????

最後,你既然老愛拿中國來搞笑
別中國被吐朝打臉了就說別人仇中
雖然是對中國不爽
舉這些也就只是在反駁吐朝打臉你的幹話而已啦
作者: linye094    時間: 2021-4-24 04:28 PM

hunter1660 發表於 2021-4-22 01:31 PM
在台灣生活 到底那裏不如大陸生活

說實話

呵呵呵呵呵呵呵
你跑甚麼外務說來聽聽
30年前我也出社會了
當時基層勞工基本薪資大概就10K-15K
能拿到27K你不錯,這都算資深技師的薪資了
只不過我是罕見高職畢業的有這個能力(有好長輩相挺的例外)
尤其你當時還沒有役畢,只能算打工

再來台灣人均GPD 1992年是10,778美元,2017年是24,318美元
差距會算吧?????
不要說你沒有
有這個薪資甚至超過的人很多啦
當年有閒錢去酒店的那些人跟現在有錢去酒店燒的人士一樣
當年一瓶酒以千計,現在以萬元計都有人敢開
相同的是,敢這樣燒的人都不多
但買房買車
買車的人沒少到哪去
買房的要看區域
都經過30年,蛋黃蛋白區大概都有主了
搶地人又多,買不起很正常
但其它區域經濟便宜房子還是很多阿
這樣還買不起的就得問自己了

作者: linye094    時間: 2021-4-24 04:37 PM

zwxyzxxx0256 發表於 2021-4-22 06:46 PM
台灣真的很窮阿   有錢的都是高階跟中階階層 但是這些人佔很少吧

大部分的工薪族 薪水越來越少 起薪也低  ...

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
在台灣
你不管甚麼學歷,只要是正職工作,起薪就是24K(折合約RMB5550)
在中國,14億人裡月薪能領到5000RMB的不到一億人
在台灣,個人投保勞健保不到1千,醫療包山包海還管到你退休年金
再中國五險一金起跳30%,保障超感人
這樣沒希望???哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: u250581    時間: 2021-4-24 04:45 PM

台獨包裝不可靠,光會躲在背後嘴一邊一國,你敢站出來嗎?真是甚麼人玩甚麼鳥!

作者: fh97792    時間: 2021-4-24 05:00 PM

不是不生而是養不起,這就是現在的現況。
作者: linye094    時間: 2021-4-24 05:09 PM

u250581 發表於 2021-4-24 04:45 PM
台獨包裝不可靠,光會躲在背後嘴一邊一國,你敢站出來嗎?真是甚麼人玩甚麼鳥!
...

還真是有趣了
所以你敢站出來面對面囉?????
呵呵呵呵呵呵呵呵呵
要戰,我等者啦
作者: lungzi    時間: 2021-4-24 09:50 PM

其實我個人認為,台灣人口少一半之後因為競爭變少,公司會因為招不到人而大漲薪,漲不了的就自然淘汰,僅留下健康度高的公司。追根究底就是因為人口太多了,只有能力高點的才會有高薪,普通點的就只能拿基本工資。

中國雖然各行業的高薪值比台灣多至十倍,但是最低值連NT22K都拿不到的人也是算億的,若以人口數平均下來並不會比台灣好到哪去。我四年前也有去中國工作過,薪資只是日本的40%都不到而且週六得上半天(但是下班也都近下午五點)。然後看見路上或工廠或一般招人薪資也都在稅前四千RMB上下而已,想租個乾淨點的含家具單人套房卻要2千RMB! 想拿到上萬的就得有高端能力還要習慣超時工作,但只待了半年就受不了逃走的年輕人也很多!!
作者: tsai963    時間: 2021-4-24 10:20 PM

生育率低真的要好好面對!!這真的危及國家安全!!
作者: plume9    時間: 2021-4-24 10:57 PM

linye094 發表於 2021-4-24 02:59 PM
呵呵呵呵呵呵呵呵
所以你以為你們那的人力資源網站我們進不去????
沒錯啦

你既然能訪問什麼資源,那你也能看百度貼吧吧?
https://tieba.baidu.com/p/7240267962?pn=1

作者: hunter1660    時間: 2021-4-24 11:25 PM

linye094 發表於 2021-4-24 04:28 PM
呵呵呵呵呵呵呵
你跑甚麼外務說來聽聽
30年前我也出社會了

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
跑甚麼外務(固緯電子跑銀行外務 機車自備油資報消罰單自負)
說給你聽聽了 然後??????

人均GPD 1992年是10,778美元(13個月 月領24872)
2017年是24,318美元(13個月 月領56118) 不要說你沒有
都算30好了 1992年月薪 :快3萬 所以有到
2017年 月薪 :快2萬9 所以真沒有
""人均GPD"" 有人民感受真實?? 天天拿首富跟我平均??好笑~~!!!

其它區域經濟便宜房子還是很多阿

所以你叫民進黨跟年青人說啊 台北上班住桃園也不是多遠
不要天天哭低薪房價高
作者: linye094    時間: 2021-4-24 11:29 PM

plume9 發表於 2021-4-24 10:57 PM
你既然能訪問什麼資源,那你也能看百度貼吧吧?
https://tieba.baidu.com/p/7240267962?pn=1

是喔,我台灣基本最低薪資是新台幣24K,折合RMB約是5500(十幾塊我懶的算了)
來,來讓我看看你們有甚麼工作薪資高達9600的
別來找打臉好嗎????

如果你的生活如你所說的優渥
那你最起碼也是中高階主管已上了
你們員工薪資資開多少????敢亮出來看看????
作者: linye094    時間: 2021-4-25 12:05 AM

hunter1660 發表於 2021-4-24 11:25 PM
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
跑甚麼外務(固緯電子跑銀行外務 機車自備油資報消罰單自負)
說給你聽聽了  ...

30年前,基層正職基本工資是10K-20K
你一個高職畢業沒服役就能有27K真的好厲害
當年我直到進部隊轉服志願役才有27K呢

第二段你在算什麼我還真是看不懂阿
而且我不客氣槓一句
你如果30年前就出社會就業
現在你也快50了吧????
不要告訴我,你才29K阿
30年前基本薪資才10K起的工作環境你能拿的27K
過了30年才29K????????

這是固緯電子的徵才
https://www.104.com.tw/company/26b3kgw
高中畢業、只要1年經歷的產線作業員都有24K以上欸
我嘉義工業區5年以上技術工作經驗的老師傅,就算是跨行業,只要別跨的太遠的也有28-30K欸
除非幹的都是沒甚麼技術性自己又沒有甚麼專職才能的粗工
那確實就會很低
但都經過30年的磨練都還沒能讓你有專精職能
那問題可不在國家政府社會了

5-6萬,說真的,還真不算高
就再說固緯電子
薪資凡是面議的都是4萬以上喔
其他技術性職位,最低也是28K欸
而且應該還不含三節、績效
加一加,一個工程師平均拿個6萬很輕鬆阿
哪需要甚麼首富來跟你平均???

最後,愛當都市人是自己的決定
搞到市場共需失衡房價高漲,苦果本就該自己吃齁
作者: 55006600    時間: 2021-4-25 12:59 AM

台灣準備被統,台灣準備亡國
幾十年來都是這個論調
會說這些話的除了利用聳動的標題賺點稿費的無良記者
就是腦袋不清楚的酸民
作者: Happypeppy    時間: 2021-4-25 03:46 PM

2uup 發表於 2021-4-22 10:11 AM

3 ...

good points
we need to focus and not flight each other in Taiwan
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-25 03:53 PM

linye094 發表於 2021-4-24 11:29 PM
是喔,我台灣基本最低薪資是新台幣24K,折合RMB約是5500(十幾塊我懶的算了)
來,來讓我看看你們有甚麼工作 ...

而且記得中國比如愛奇藝還是嗶哩嗶哩,有些視頻把台灣當海外地區ip,台灣不是中國怎麼也算海外地區?那些視頻網站可自己在台獨。
作者: 來來去去    時間: 2021-4-25 04:14 PM

物進天擇
沒人亡國也不是什麼大事
人多也不見得都好
一堆不知在嘴什麼

作者: Cancer555    時間: 2021-4-25 05:28 PM

linye094 發表於 2021-4-24 02:36 PM
幹話好會講喔
經歷過當年那段黑暗歲月的人可都還活者欸
兩蔣是台灣的最大罪人阿

為何不説如果二戰日本沒戰敗 搞不好台灣現在已歸入日本領土 這樣台灣人的地位就會比較高貴嗎? 日本人殺台灣人就是應該的嗎? 台灣人為日本人去死就是光榮的嗎? 哭哭
作者: BC0951049    時間: 2021-4-25 07:05 PM

會滅亡的只有萬惡中共而以知道嗎
作者: deadofgoodness    時間: 2021-4-25 09:46 PM

不應該說是制度問題嗎? 獨裁制本來就是領導厲害突破天花板,領導昏庸貫穿宇宙不見底. 民主制的發展期都是前期相對名主的志同道合的人在主導, 美國以自由名義跟風工業革命苟了幾百年中間還來一次內戰到第二次世界大戰崛起別說真正的民主了光黑人就說不起. 等黑人崛起後民主意識抬頭美國目前應該快百年沒有一場真正的勝利的戰爭了.

作者: compl4662    時間: 2021-4-25 09:47 PM

人上還有人,人下也有人。有能者自有能者故,無能者請自行再加強。世界是圓的,世界很大只看有沒有能力。
作者: 2uup    時間: 2021-4-26 09:12 AM

ted8850 發表於 2021-4-22 12:05 PM
你真的 是強國夢  最好能排在世界第一 而且你講的 缺點 哪一個經濟發達國家沒有   還有建設是新的是如何 .. ...

我剛剛說的哪一個經濟發達國家沒有?
告訴你,就是台灣....
台灣都市更新條例立法通過已二十年,都更率只有6%...
一條環台高速公路都做不出來...
缺水缺電的問題越來越嚴重....
出了一個貪污不用關,還可以保外就醫趴趴走的總統...
30年來產業創不出國際品牌,依舊還是代工....
大學排平從30年前有4所大學可以進全球前20,今天到20219年9月,THE世界大學排名只剩一個台大吊車尾97名在百名內....
生育率全球最低..
連菲律賓人都嫌台灣薪資低,大多都選擇去其他國家不來台灣幫傭了...
大陸2011年溫州動車事故後,已經10年沒有發生過重大鐵路事故,我們卻可以在不到三年的時間連續發生兩起嚴重的火車事故,而且大多是歸咎於人為疏失造成...
30年前台灣還有個小虎隊紅遍亞洲,還有個國際知名,全亞洲最大各國影視業最重視的金馬獎..如今只能看到韓團肆虐,只有國片自HIGH的金馬獎...

除了傲視全球的健保制度跟護國神山台積電之外,
您覺得台灣這幾十年來有加強什麼產業,沒有被其他國家超越了?

作者: 2uup    時間: 2021-4-26 10:31 AM

lungzi 發表於 2021-4-24 09:50 PM
其實我個人認為,台灣人口少一半之後因為競爭變少,公司會因為招不到人而大漲薪,漲不了的就自然淘汰,僅留 ...

我周圍的朋友跟大學同學,大概有20幾個都跑去大陸了..
一部分除了是自己過去當老闆,
其他的都是被台灣公司指派過去,
薪水(本薪+外派津貼)大概都是7萬台幣(不含公司配發的宿舍),
最高的一個是某家水泥場的財務經理,月薪大概16萬,
如果有帶家人過去,公司會另外補助租屋津貼,

但正如您所說的,只有周休一日,想要周休二日的,平日要上到晚上九點..
但常常即便是上到晚上九點,週六還是要上班...
但每三個月會另外給7天的返台假...

問他們累不累苦不苦,都說很累很苦很想回台灣,但想到回台灣,薪水馬上少了4/1以上,還要另外花費租屋,已經回不來了...
作者: shineasy    時間: 2021-4-26 10:39 AM

大陸人口那麼多,生活條件好的也就那一部分,真正達到他們所謂"脫貧"的有多少,只有他們自己內心知道,萬一黨沒錢了,可能還要擔心被割韭菜,連房子都沒得住,要定你罪只要隨便安個罪名,你就被扣走了
雖然台灣現況不是很好的樣子,但現在因為不知道那個缺德國家搞出這疫情,其實各國也都有受影響
所以看開點,有幸生而為人,是要讓自己修行,而不是看自己多會享福,有多餘的能力就做做功德,錢再多能帶到陰間?權力再大,為非作歹能有好結果?歷史不是都有證明?在怎麼會自圓其說也只是自欺欺人
重要是自己此生怎麼過,其他問題都是其次,況且有些我們也無法插手
一切自有因果,萬般帶不走,唯有業隨身
作者: tony22512000    時間: 2021-4-26 11:38 AM

亡不亡國 應該也不是我們能決定 跟世界大戰一樣 所以就不用講這個

要是災難能準確預言 你就可以去當先知了~
作者: momo1028    時間: 2021-4-26 02:09 PM

台灣經濟好嗎??
20年前20年後看看薪水物價漲多少
對有錢人還是很有錢
但資產基本上集中在哪層我也不多講了
向上竄升的機會不是沒有而是很少也很難
有沒有關係有沒有背景基本上也能看出之後是什麼命
努力奮鬥20年30年40年又如何??
真的不如投對胎有個富爸爸
作者: jacky0603g    時間: 2021-4-26 03:20 PM

高房價…低薪…在發展比較成熟又地小人稠的國家是必然…
而亡國…在幾次政黨輪替…KMT幾成維尼黨在台分部都多久了也沒亡…談何容易
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-26 08:39 PM

jacky0603g 發表於 2021-4-26 03:20 PM
高房價…低薪…在發展比較成熟又地小人稠的國家是必然…
而亡國…在幾次政黨輪替…KMT幾成維尼黨在台分部都 ...

同樣,按小粉紅和韓粉說法台灣每天自己把自己搞得生不如死,生不如死到現在還是以和中國不同獨立主權政權的身份運作著,有家伙不承認國但沒和中國統一也是事實。
作者: 藍天之翼    時間: 2021-4-26 10:39 PM

這問題無解啊  畢竟政府只給我們看別人不好的一面
然後國民就成了井底之蛙  
不論哪國 都是這樣搞洗腦
作者: herryui00015    時間: 2021-4-26 11:13 PM

DPP除了防疫做的稍微好一點外什麼都做不好!只看表面當然會以為DPP做很好!但事實是防疫能成功有三個要素1.台灣是海島有天然屏障,只要把海關管控好,問題就不大!2.從疫情發生前半年正好因為中共縮限陸客來台,歪打正著幫到台灣!3.過去有SARS經驗,民眾防範疫情意識高,在DPP倡導防疫之前,人人都開始自備口罩!
經濟迎來最好的三十年,基本上是大環境影響,好的只有電子業相關產業和貨運業,因為疫情影響和虛擬貨幣的影響,造成原物料短缺和電子產品的需求量大增,台積電早在馬政府時期就說要超越INTEL,蹲了30年終於開花結果,股市創新高除了台灣電子業訂單滿載外,最主要是美國因為疫情影響,需要資金紓困,所以一方面實施量化寬鬆,另一方面台灣金融業又相對透明,市場不大又好操控,自然成為外資炒股的最好標的!當然你說DPP防疫做得好就沒功勞嗎?其實是有的!但就是一艘順風的船,推了一把就把功勞全收割了!
錦上添花容易,未雨綢繆困難,逆境中突破更是難上加難!
為什麼我會認為DPP做的不好,甚至很差?
1.內政
用人不當,空降的官員太多,大都非專業人才,外行領導內行,酬庸過頭的結果基層的公務員爬不上去,造成基層士氣低落!
改革只做表面,基本上就是把人換成自己人,增加很多冗員單位,太上皇機關,有權無責,基層苦不堪言!
不尊重民意,把公投當放屁!曲解法條,照自己的意思蠻幹!能源政策完全不考慮後果,賤賣國家資產!
操弄輿論和媒體,轉移焦點,掩飾自己出的包,口是心非,昨非今是!
2.外交
除了用嘴抗中,利用媒體大內宣,什麼也沒做,舔美媚日,狐假虎威,被人徹底利用還沾沾自喜,本該有談判籌碼卻什麼好處都沒拿到,讓人予取予求!

有智慧的人看的是因,會去思考事情發生原因和造成的後果!
沒智慧的人多半短視近利,只看結果,以管窺天,人云亦云,容易被風向帶著走!
作者: cekcek2011    時間: 2021-4-27 04:51 AM

分化台灣破壞台灣的團結和自信不是民進黨最擅長的嗎 ?
從本省人外省人~南部人北部人~老年人年輕人,每到選舉就要想個分化台灣的口號,雖然我不喜歡國民黨,但真的覺得民進黨為選舉不擇手段超噁心的,希望其他小黨哪天能拚倒這兩大爛黨
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-27 08:29 AM

cekcek2011 發表於 2021-4-27 04:51 AM
分化台灣破壞台灣的團結和自信不是民進黨最擅長的嗎 ?
從本省人外省人~南部人北部人~老年人年輕人,每到選 ...

還有之前藍共先課本里教大家反共,自己在現實又反其道而行講兩岸同胞血濃于水兩岸一家親,把自己了先思維邏輯錯亂掉,講統一的人造成的分化很早就比獨立的人多很多。
作者: tridentis0909    時間: 2021-4-27 11:04 AM

生育這方面真的跟經濟能力有很大的關係...
作者: altairng    時間: 2021-4-27 11:30 AM

千万別統一,不然中國還要增加負擔,等中國也被拖垮了,全球經濟也完蛋了
作者: jeff333571    時間: 2021-4-28 12:08 AM

欸  是為什麼要亡國了你到是說說阿?
是因為甚麼要亡國阿??
是被誰亡國啦??
是甚麼時候要亡國阿??

作者: jojojo201    時間: 2021-4-28 05:17 PM

有人po文

用腦袋去評斷就好了

何必隨-->雞起舞
作者: summer911    時間: 2021-4-28 05:29 PM

其實低生育率問題跟許多問題掛勾,經濟只是其中因素之一
養小孩的學費?要錢。
成家買房的房貸要錢。
有些還要負責父母的養老,要錢
看看自己的勞退金能領多少?
你會發現若沒有投資理財,政府放任投資客炒高房價已經造成一般受薪階層房貸的壓力
再來小孩學費若非公立的,私立的高的嚇人、養老、保險、養車....

作者: linye094    時間: 2021-4-28 08:24 PM

Cancer555 發表於 2021-4-25 05:28 PM
為何不説如果二戰日本沒戰敗 搞不好台灣現在已歸入日本領土 這樣台灣人的地位就會比較高貴嗎? 日本人殺台 ...

搞笑阿
馬關條約之後,台灣就是日本領土
日本在台灣的殺戮通通都有明確紀錄,也不怕你談
而在二戰末期,反日台灣人有幾人被日本政府極刑殺害你敢來聊????
日本給台灣帶來殺戮災難的同時也帶來文明和衛生
生活更是有史以來的最好
中國哩?????
除了災難還是災難
鎮壓屠殺劫掠恐怖統治無所不來
無知無能骯髒垃圾無下限

作者: linye094    時間: 2021-4-28 09:16 PM

herryui00015 發表於 2021-4-26 11:13 PM
DPP除了防疫做的稍微好一點外什麼都做不好!只看表面當然會以為DPP做很好!但事實是防疫能成功有三個 ...

少臉來找打臉好嗎????
你知道雪隧在國民黨時期追加了多少預算還要延長多少工期嗎????
結果好神奇的是,到了陳水扁執政,預算不用加工期不用研究完成了欸
一個圓山子分洪道,讓雙北多少區域不用面臨淹水之苦哈
其他一堆在國民黨時期要追加大把預算大把工期的工程全都神奇的不用追加了欸
如果不是陳水扁經改,現在能有幾間金融機構存活?????
你眼睛這時候都沒看見齁
這麼愛找打臉阿????

再來啦
要不是國民黨開放
讓一堆蠢蛋跑去中國送錢送技術
台灣的傳產不會那麼可憐
我自己就是在傳產幹了30多年的老傢伙
你敢來詪我聊嗎?????
而現在,正逢中美制裁貿易戰
台灣傳產可就是因為蔡政府走對路,才沒被中國脫下地獄一起死
現在可是中國轉單接不完欸
你是沒出社會,還是人根本不在台灣????

防疫簡單????你欠打臉阿
要比遠比海闊
歐美哪個國家沒比台灣離中國更遠????
4大洋都消失了是不是????
結果哩????
能跟台灣一樣只煩惱假日去哪玩才不塞到爆的國家有幾個????
台灣最早發現中國疫情是幸運嗎?????
在此之前的2019年,中國的非洲豬瘟是誰擋下來的哈????
在此之前是誰讓台灣豬因中國傳來的口蹄疫外銷不了的???
防範疫情意識高?????去年哪些王八蛋在靠北靠妖看衰政府的防疫措施當我們都忘了是不是????
如果不是政府組織起國家口罩隊並限流控管,你最好有本事買的到那麼便宜還有效用的口罩
才過多久就敢出來找打臉哈????

再來,你更是來找打臉阿
台灣政府官員分政務官跟簡任官,兩者的升遷根本搭不到一塊
隨者執政黨上下台的政務官是能影響到那個基層公務員甚至簡任官升遷????來講給我聽阿
連這常識都沒有,敢來搞笑阿????

哪個改革只做表面????說來給我聽聽
最可笑的是,馬英九執政也才5年多前的事,你敢來找打臉阿????
冗員單位,太上皇機關,有權無責,基層苦不堪言????
舉例來聽聽,嘴砲好厲害是不是?????
要說公投
你如果有投,你連你自己投了什麼甚至公投果是甚麼都不知道齁
是他神木的有哪一件違反了公投結果????來講阿
能源政策更他神木的好笑
說白了,不就是要減核讓你們這些咖小不知道在氣什麼,又或者根本就是怕沒便宜電用
我不客氣嗆一句啦
有本事先設核廢燃料乾儲場再來談核能啦
核廢燃料棒都快塞爆各廠冷卻池和機組
再移不出來,他神木的全都得提前關場啦
賤賣國家資產更是笑話,賤賣了什麼能三中比的說來讓我聽聽看

用嘴抗中????他神木的最近驅趕中國入侵軍機的事你沒看見???該去看醫生了吧
這要換成國民黨,恐怕中國軍機都能在台灣加免錢油再帶伴手禮飛回去了
舔美媚日????具體行為說來聽聽
我真要看你有多欠打臉

作者: linye094    時間: 2021-4-28 09:55 PM

2uup 發表於 2021-4-26 09:12 AM
我剛剛說的哪一個經濟發達國家沒有?
告訴你,就是台灣....
台灣都市更新條例立法通過已二十年,都更率只有 ...

好笑
中國能都更快是因為土地國有而且人治
背後不夠硬想不搬都不行
台灣是土地私有化,除了那幾個特別區域
都是尊中人民所有權
這點我就覺得很棒
都更????哈哈哈哈哈哈哈哈哈

而且為何都更好重要?????
為何非得像中國一樣燒錢搞面子工程
就說環台高速公路,有本事經濟效益拿出來講阿
來證明有這必要
缺水缺電的問題越來越嚴重????
好笑阿
台灣都多久沒下雨了哈????
刻意裝沒看到????
缺電更是呵呵呵呵呵呵呵,一下扯空汙一下又喇堡礁然後靠北缺電
還沒一個縣市敢跳出來設核廢燃料乾儲場
要靠北缺電?????哈哈哈哈哈哈哈哈

要靠北陳水扁????
那先來解釋一下,為何扁案可以壓人逼供還可以教唆偽證
最終掰不來罪名就自創"實質影響力"入罪
到了馬案,就一切偵辦回歸正常
沒本事幫馬解套就自創"大水庫"?????
來解釋一下吧

台灣沒國際品牌????是你眼睛有事吧
https://technews.tw/?p=671018
起跳25大欸

再來,30年前全球前20大學裡,應該都是歐美英語系國家
亞洲應該只有日本帝大、慶應早稻田等有在稍後面
台灣有4所????台成清交?????呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
搞笑阿?????

生育率最低?????最高的那幾個國家經濟好棒棒齁?????

台灣薪資低????
但台灣最低薪資新台幣24K(折合RMB5550元)屌打13億中國韭菜欸

中國火車事故更是好笑
你是根本都沒去查齁?????
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 5%E5%88%97%E8%A1%A8
幸好你沒拿軍機來鬼扯淡(或者你正好看過中國的墬機記錄)

至於娛樂業,不過就一票子明星跑去中國割韭菜
不過那些中國意淫電影也是呵呵

作者: CWZ    時間: 2021-4-28 10:35 PM

linye094 發表於 2021-4-28 09:16 PM
少臉來找打臉好嗎????
你知道雪隧在國民黨時期追加了多少預算還要延長多少工期嗎????
結果好神奇的是,到 ...

呆丸政府官員分政務官及事務官
簡任官?
你這1450不要胡扯
作者: BC0951049    時間: 2021-4-28 11:10 PM

講了那麼多年還不是活得好好的
作者: jeff333571    時間: 2021-4-29 12:14 AM

感拎老師哩
亡國你在講的
問你為什麼又不敢回
還敢提叛國罪阿
你標題就直接說亡國
還吉祥話哩
這樣子是算煽動還是造謠??
我勸你最好是解釋清楚
如果這麼不喜歡當中華民國國民就移民嘛
最好身分證健保卡也順便剪一剪
糙!
作者: Cancer555    時間: 2021-4-29 08:22 AM

linye094 發表於 2021-4-28 08:24 PM
搞笑阿
馬關條約之後,台灣就是日本領土
日本在台灣的殺戮通通都有明確紀錄,也不怕你談

日本二戰投降後 馬關條約不就做廢了嗎? 日本給台灣帶來殺戮災難的同時也帶來文明和衛生 難道老蔣來台後沒帶來更好的教育與經濟成長嗎? 耕者有其田農民沒過的更好嗎? 民眾收入沒更高嗎? 哈哈
作者: tsai963    時間: 2021-4-29 08:38 AM

想想那種被時時監視的生活!!你還會想統一嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-29 09:29 AM

Cancer555 發表於 2021-4-29 08:22 AM
日本二戰投降後 馬關條約不就做廢了嗎? 日本給台灣帶來殺戮災難的同時也帶來文明和衛生 難道老蔣來台後沒 ...

所以馬關條約作廢后,民國在從美國拿到台灣后,有台灣正式的統治權,所以要不要和中共統一有權利拒絕。
作者: 2uup    時間: 2021-4-29 09:40 AM

linye094 發表於 2021-4-28 09:55 PM
好笑
中國能都更快是因為土地國有而且人治
背後不夠硬想不搬都不行

政府交通建設的興建,本就不該就能不能賺錢來決定...
照你這無知的說法,全台偏遠鄉村的公路公車都可以廢掉了....
環台公路的建置,並不是經濟考量,台26線說要蓋說了10幾年,然後最後一句不蓋了就不蓋了..
蘇花高喊了10幾年,到最後變成蘇花改,然後到現在還有南澳-東澳、和平-和中、和仁-崇德說要再等10年才能完工...

中國比台灣大了267倍,都有本事建得出來全國公路網,我們卻連要建一條銜接屏東到台東的公路都做不到,你有臉說這是中國要面子燒錢?

講到缺電,民進黨在野時,堅持說要廢核,然後堅持廢除燃煤,也堅持力挺保護藻礁,堅持的說法都是台灣絕對沒有電力不足問題,都是馬政府在恐嚇老百姓,所以反對核二場修復完成的2號機重啟,也阻止核四興建,要廢核、要減少燃煤、要保護藻礁,然後面對質疑,說法一直都還是"台灣不缺電"..
結果執政了,說不能保護藻礁,一定要做三接,不然就要燒更多媒,民眾質疑民進黨立場不一,說詞前後反覆,到你嘴裡就變成靠北了,您才是最靠北的那個...

提到火車事故,你是文盲嗎,我明明寫的是大陸自溫車動車事件後近十年沒有發生"重大"鐵路事故,你卻故意竄改成我說沒有鐵路事故,
你告訴我中國自溫州動車事件後,有哪起鐵路事故一次死了10幾人更甚至50人?

回文不看清楚就回叫無知,看清楚了故意竄改內容回文叫無恥...

台灣自己公布的25大國際品牌,跟國際上知名的台灣品牌,兩者的差別在那兒?
去問問你小學老師吧,我懶得解釋了...

作者: Cancer555    時間: 2021-4-29 10:57 AM

本史蒂文 發表於 2021-4-29 09:29 AM
所以馬關條約作廢后,民國在從美國拿到台灣后,有台灣正式的統治權,所以要不要和中共統一有權利拒絕。 ...

中華民國對台灣有合法的統治權 難道中華人民共和國就沒有嗎? 看看中華民國的憲法對領土的區域範圍是怎麼寫的 除了大陸也包含台灣 對中國而言對於台灣就是現實下還沒回歸中國的領土 能偏安多久要看雙方的國力而不是依靠嘴砲 用欺騙自己的方式肯定撐不久的 哭哭
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-29 05:38 PM

Cancer555 發表於 2021-4-29 10:57 AM
中華民國對台灣有合法的統治權 難道中華人民共和國就沒有嗎? 看看中華民國的憲法對領土的區域範圍是怎麼 ...

但是中共就是和台灣收稅這麼簡單的也做不到
作者: Cancer555    時間: 2021-4-29 06:34 PM

本史蒂文 發表於 2021-4-29 05:38 PM
但是中共就是和台灣收稅這麼簡單的也做不到

自己國力如繼續衰弱肯定會被統 結論就是我們要好好溝通來延長目前分治狀況? 還是逞一時口舌的爽度來加速統一的過程? 哈哈
作者: linye094    時間: 2021-4-29 07:09 PM

CWZ 發表於 2021-4-28 10:35 PM
呆丸政府官員分政務官及事務官
簡任官?
你這1450不要胡扯

悲哀阿你
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B0%A1%E4%BB%BB
你們這些咖小成天只會1450
還會什麼哈????
作者: CWZ    時間: 2021-4-29 07:29 PM

linye094 發表於 2021-4-29 07:09 PM
悲哀阿你
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B0%A1%E4%BB%BB
你們這些咖小成天只會1450

恁爸會的東東可多哩
恁爸以打臉1450為樂
作者: CWZ    時間: 2021-4-29 08:03 PM

2uup 發表於 2021-4-29 09:40 AM
照你這無知的說法,全台偏遠鄉村的公路公車都可以廢 ...

中國領土面積9,596,961平方公里
呆丸領土面積36,197平方公里
中國領土面積約為呆丸265倍
太魯閣號事故死亡人數49

資料來源:英文版維基
作者: linye094    時間: 2021-4-29 08:19 PM

2uup 發表於 2021-4-29 09:40 AM
照你這無知的說法,全台偏遠鄉村的公路公車都可以廢 ...

還真是逗趣哩
鄉鎮之間會需要用到高速高路嗎????
公共建設本來就得看需求
維護經費又不是天上掉下來的
再說齁
東部多山的環境,就是讓高速公路難產的主因
特別是在維護自然與當地民意的前提下更是不容易
歷年難產的原因很難查是不是哈????

在說中國齁,你知道中國這幾年,有幾條高速公路高架橋等因為"車輛超載"而倒塌????
而中國土地國有,韭菜工更是廉價
這樣好棒棒齁
南迴公路他老神木的2019年底就開通了
現在都2021年快5月了,你有事嗎?????還是你根本不是台灣人????

再來說到電力問題
之前幾次斷電是因為什麼,你是不會GOOGLE????
而台灣這幾年在電力產業的努力上都在裝瞎齁????????
而且是誰在搞笑?????
電力來源就只有這幾樣,減了A就是要加B或加C、加D來互補
要減媒,那自然就只能加成其他模式發電
自然能發電潛力無窮但目前只能填補
而燒煤氣,又有一堆喇雜阿在那得寸進尺靠北藻礁,都比原定減少了"90%的區域"
就一堆目小在那裝瞎齁
核電只會搞笑只會嘴乾淨,他老神木的就沒一個縣市敢收核廢乾儲場,而核廢燃料再不移出來乾儲
通通都得提前退役關門
沒一個敢碰
然後你來怪政府沒有好政策,還真是好棒棒齁

再來在說到中國的事故
他老神木的燒到成廢鐵撞到成破爛只死1、2個最多不會超過"35"個
還真是好厲害齁
就說溫州那場災難,中國他老狗目的只救援幾個小時就要直接把車推下高架橋要活埋的????
你敢來聊嗎???????
去年中國大水災,一堆水庫半夜無預警偷洩洪甚至潰堤淹了不知道多少村莊,他神木的你知道總共才只死幾個?????
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
武漢肺炎搞到路倒屍沒人理,火化到N個人大鍋燒骨灰隨意鏟一甕就算數
這樣只死4636人???????????
別來拿中國數據來找打臉吧

還有齁,相信中國是腦殘,替中國造假那就是畜牲禽獸

那25家都是小咖??????呵呵呵呵呵呵呵
回去找你幼稚園老師吧
作者: linye094    時間: 2021-4-29 08:24 PM

Cancer555 發表於 2021-4-29 10:57 AM
中華民國對台灣有合法的統治權 難道中華人民共和國就沒有嗎? 看看中華民國的憲法對領土的區域範圍是怎麼 ...

有合法統治權????是基於哪一條明文合約?????拿出來看看
憲法是有幹用阿
實際影響力才多大哈?????
中國不是在靠北國土一點都不能少
但被俄羅斯大爸爸拿走的怎麼連出個聲都不敢呢?????
至於說欺騙
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
你也挺有自知之明的
作者: linye094    時間: 2021-4-29 08:39 PM

Cancer555 發表於 2021-4-29 08:22 AM
日本二戰投降後 馬關條約不就做廢了嗎? 日本給台灣帶來殺戮災難的同時也帶來文明和衛生 難道老蔣來台後沒 ...

領土的歸屬是要有明文條約規定的
條約廢除不代表就回歸條約之前
要不然日本也不需要"放棄台灣"主權

再來,講匪頭在台灣的掠奪迫害你裝無知????
要看數據嗎????
要不是1950年韓戰爆發
讓美援來台
蔣匪頭政府1950年都撐不過去欸
而在此之後不論經軍建設靠的都是美國欸
那些所謂經建刏柴都他老神木的在割美國人的稻尾
甚至要不是靠者日本將領根本博等
古寧頭都守不住
耕者有其田過的更好????劫掠搶走台灣70%以上的土地產業,在賣回給台灣人還收租稅
真的好棒棒齁
收入高???????高他老神木的
各種苛爭雜稅萬萬稅
你有興趣來了解嗎?????
你知道當年連他神木的要捐飛機捐收音機捐軍艦連軍人草鞋都要捐嗎?????
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵ㄏ呵呵呵呵呵呵
作者: linye094    時間: 2021-4-29 08:48 PM

CWZ 發表於 2021-4-29 07:29 PM
恁爸會的東東可多哩
恁爸以打臉1450為樂

咖小,嘴無敵齁
有本事來阿
看你的臉的多厚實
要靠北1450喔
那就先來嗆堵一下吧
"誰拿錢講幹話,誰全家上18代都是畜牲禽獸狗雜種"
我先嗆堵了
你敢不敢??????????

作者: linye094    時間: 2021-4-29 08:49 PM

CWZ 發表於 2021-4-29 08:03 PM
中國領土面積9,596,961平方公里
呆丸領土面積36,197平方公里
中國領土面積約為呆丸265倍

習瘟豬包子D國到2015年重大災難理死亡人數都不超35人
真的好棒棒

[size=1.125]2008年7月,河北蔚縣煤礦爆炸,35人死亡

[size=1.125]2008年11月,雲南泥石流,35人死亡

[size=1.125]2010年6月,福建廣西四川洪災,35人死亡

[size=1.125]2011年6月,鄂湘暴雨,35人死亡

[size=1.125]2011年7月,溫州動車相撞,35人死亡

[size=1.125]2014年12月,上海外灘跨年夜踩踏事件,35人死亡

作者: 萬龍霸    時間: 2021-4-29 10:07 PM

你們說打台獨獨立戰爭不可能,卻又吵著要民主統一中國的真正目的,當然就是為了把台灣人大家的邏輯錯亂掉,你們就是想分化台灣破壞台灣的團結和自信,覺得這樣方便你們祖國中國和你們統一先不管你是把他還是被他。

要不是台灣言論自由尊重大家發言,早把你們這些家伙以叛國罪都抓起來了。
~妳的真實名字~
~台獨獨立戰爭,你不要缺席~
作者: jeff333571    時間: 2021-4-29 10:48 PM

真他嘛孬種
我看還腦腫阿
自己打的標題不敢面對
只敢回一些五四三
我就問你有甚麼證據可以說要亡國阿
敢發文就不要怕人家找碴嘛
不敢回就不要發這些廢文啦
你拿這些時間去路邊撿垃圾都比發這些讓人看了就賭爛的廢文還有貢獻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!