伊莉討論區

標題: [台鐵改革第一槍漲票價 新局長杜微證實年底提「合理數字」送交通部][蘋果日報][2021-04-22] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-22 10:14 AM     標題: [台鐵改革第一槍漲票價 新局長杜微證實年底提「合理數字」送交通部][蘋果日報][2021-04-22]

新任台鐵局局長杜微表示,今年底之前將會向交通部提出票價的評估報告,會朝合理化方向走,他表示,合理票價是維持台鐵正常營運重要因素,台鐵局會持續評估,並向交通部部報告。

0402台鐵發生太魯閣408次意外事故後,造成49死、200多人受傷的悲劇,原交通部長林佳龍請辭下台,新任交通部長王國材也提報台鐵原任副局長的杜微升任局長,人事案前由行政院核定。

杜微今天說,今年底前會提出票價合理化的評估,目前還沒有一個非常確定的數字,但提出票價評估一定朝合理化方向走,這件事是每2年都會提報評估,這次也會依照程序,預計年底前就會提報。

由於台鐵票價已經長達26年未調整,杜微說,之前沒調整的原因很多,但先前沒調整,不代表未來,「合理票價是維持正常營運重要因素,台鐵會持續評估來跟部報告。」

有關台鐵人力部分,杜微表示,2020年已經新增人力,目前就是盤點這些人力進來後的訓練、經驗累積,因軌道是專業的,不是有人進來以後就能擔任各種工作,都需要訓練跟經驗累積,現階段努力做人員適當配置,完成新進人員訓練。

[attach]134841659[/attach]

[attach]134841660[/attach]

[attach]134841661[/attach]

[attach]134841662[/attach]

[attach]134841663[/attach]

[attach]134841664[/attach]

[attach]134841665[/attach]

[attach]134841666[/attach]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

坐火車回台東一張要800多,現在要漲價,還是只能坐火車,請問一下改革改什麼?
漲價就叫做改革?你……是飲料喝太多膩?
[attach]134841667[/attach]

作者: lys7482    時間: 2021-4-22 10:33 AM

沒錢要漲車票價
卻有錢 砸1500萬找春露行銷

這就是執政當局思維
所有單位奉為圭臬
得網路 得天下!!
何必花心力做正事!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-22 12:07 PM

藉著這次事故調票價跟發災難財有什麼兩樣?
沒改革沒作為也好意思漲價?
好歹做出成績人民付錢才心甘情願好嗎?

作者: 4457ab    時間: 2021-4-22 12:10 PM

結果台鐵還是搞不清楚問題在哪,漲價不是不行,但那絕對不是第一優先事項
隨便吧,反正這個垃圾政府就是這樣,只要死的不是官員的家人,永遠只會虛心檢討,絕不改進

作者: elln168    時間: 2021-4-22 01:15 PM

改革喔...鐵軌拆一拆..車頭車廂賣一賣..就只剩賣便當..這樣比較快
作者: ckckndu    時間: 2021-4-22 02:36 PM

才捐了10億元...幹嘛漲價...錢去哪啦...
作者: stoner_zheng    時間: 2021-4-22 04:05 PM

所以漲價就不會發生意外,
我的腦袋比較簡單,
實在不懂兩者間的連結。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-22 05:08 PM

台鐵歷年虧損嚴重,
已經喊漲多年都沒漲成!
這次看起來是漲定了!!
唉~~
作者: wange88    時間: 2021-4-22 05:42 PM

漲價可以.但安全呢.生命無價
作者: ted8850    時間: 2021-4-22 06:42 PM

可以漲 阿先精簡人數 為何需要 15000 人 一條鐵路 高鐵也才 不到 5000 人
作者: is8476    時間: 2021-4-22 08:42 PM

要漲票價我是沒意見,
但是品質真能顧的好?
還是只是合理自肥而已
作者: wen056    時間: 2021-4-22 09:45 PM

趁天災人禍發災難財,就是民進黨政府最會的那套。
太魯閣號事件後,衛福部趁機開立捐款專戶,原本只想拿三分之一的捐款給受難者跟傷患,剩下的款項就不知道會花在哪。好險有在野黨監督,陳時中才說要全部吐出來。
然後現在即將接任的台鐵局長杜微,又說年底將提案漲台鐵的票價,這不就是趁火打劫嗎?人民要的不過是一條安心回家的路,要台鐵確實監督、別罔顧公安而已,結果新台鐵局長竟然在意的是漲票價?是不是搞錯了什麼?
好,就算讓台鐵漲票價,那妳民進黨政府敢不敢保證,在台鐵漲票價之後能不再有這樣的悲劇?如果不敢保證的話,那你漲票價是在漲辛酸的?

[attach]134844511[/attach]

作者: nicok    時間: 2021-4-23 10:38 AM

有使命又有包袱
很難處理阿

作者: pegasas612    時間: 2021-4-23 11:03 AM

有點難處理啊..
希望錢可以用在刀口上...
作者: maddux4607    時間: 2021-4-23 08:03 PM

票價漲這是一定會成立的
作者: 雨夜傷心人    時間: 2021-4-23 08:04 PM

先處理人事成本吧 漲票價不是問題
但是一切的安全設施因該要先提出改善設施
而不是一味的要錢
作者: 黑暗教父    時間: 2021-4-23 08:24 PM

本就是觀望兼帶風向!
降價就真的能忘掉過去嗎???
作者: AE8603    時間: 2021-4-23 11:22 PM

先把車種統一 老舊車種該退役就退役

作者: ian21chen    時間: 2021-4-24 07:25 AM

台鐵票價跟人力成本根本不成比例
適當漲票價 增加人力/維修成本很合裡
作者: heidguy    時間: 2021-4-24 01:50 PM

漲價不是不行,但真的能解決嗎
作者: tsai963    時間: 2021-4-24 02:48 PM

台鐵先把自己做好!!自然沒人反對漲價!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-4-24 10:51 PM

台鐵的思維讓人不敢恭維
漲價原來是改革的意思
不知道到底是在想甚麼能不能做點實質性的改變呢
民眾的眼睛可是雪亮的

作者: chang19801211    時間: 2021-4-24 11:59 PM

原來是因為票價低 才導致多起死傷意外 所以要漲價 沒人坐就不會有人死了
作者: 221875    時間: 2021-4-25 12:56 AM

台鐵改革不是喊喊口號而已
放膽子的就找公正的第三方來檢視每件公安事故
沒次出事後洋洋灑灑的說我們改了幾百項內容
沒幾天又出包了
作者: hsuamwang    時間: 2021-4-25 01:11 AM

這實在太誇張了,台鐵背負這麼多的退休福利人事成本,犧牲鐵路日常運行的人力與能力,根本本末倒置,現在還來漲價?我看漲價的所得仍然是拿來養退休人員與高官吧!
作者: liysoul    時間: 2021-4-25 01:50 PM

漲價似乎跟安全品質不怎麼搭上線..
就看漲價後續的結果論了
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-25 08:35 PM

台鐵已經不便宜了
應該是攏員跟酬庸
害你們成本變高的吧
找民眾挖錢幹嘛
作者: hn13623812    時間: 2021-4-25 11:59 PM

是不是先把台鐵安全用好!在考慮漲價?要不票價漲了!台鐵安全沒有有跟著成長很難說!還是只肥了某些人的口袋呢!!
作者: safinyi    時間: 2021-4-26 05:11 AM

太棒了...改革不愧是英蒂最拿手的!
先不檢討安全...先漲價! XXD
作者: s168268368    時間: 2021-4-26 08:13 AM

台鐵第一改革不是漲價
而是民營化
為什麼不民營化呢
作者: IF003    時間: 2021-4-26 08:06 PM

標準的民進黨思維!
有利可圖立即做!
作者: joe80320    時間: 2021-4-26 08:07 PM

把品質顧好在來漲價吧
不然根本合理自肥而已
作者: jason20000    時間: 2021-4-26 08:44 PM

台鐵應該立即改革的步驟:
1.權責不明
2.勞資對立
3.重新制定所有人員包含董事,薪資及福利
4.管理公開化,裁掉無意義的部門單位
5.獨立稽核成本支出
作者: alizewell    時間: 2021-4-26 09:01 PM

該漲就漲吧
反正就薪水不漲
其他全漲也不差台鐵了
但問題在施工公司的施工品質跟台鐵監工有沒有落實跟改善
作者: bbs0616    時間: 2021-4-26 09:04 PM

早就腐爛的官僚作風,別以為漲價就能改善公共安全

大家等著看吧..
作者: 59555955    時間: 2021-4-27 01:46 PM

草泥馬
台鐵公保 四十幾歲就退休的問題沒人敢提
有事就拿人民開刀
我看民進黨真的是無能到 必須下台了
作者: gay345078    時間: 2021-4-27 03:05 PM

調整票價合理 一堆喊貴的不知道在喊什麼的
習慣原來就便宜過頭的低價車票 才會這樣
喝著一杯6~70的珍珠奶茶
連貴都不會抱怨

重點不在於漲價
重點是一堆陋習還有很爛的管理制度及冗員
要優先改的是這些

支持公司化
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-4-28 12:49 AM

什麼是合理票價 什麼又是不合理票價...

真的讓你漲價 會去做好教育訓練 請更多的司機嗎???

還是請更多的肥貓???

有魄力的話 請自砍內部主官管薪資  謝謝!!!
作者: tsychang    時間: 2021-4-28 03:07 AM

台鐵票價事實有調漲必要, 合理化的價格調整.
但改革台鐵調漲票價不是第一優先及討論,
首先是要檢討安全管理 及 落實執行 為第一優先才能改善體質.
新任局長優先順序都搞不清先後, 要看到改善, 很難啊....  看來一樣是官啊.
作者: mmxmmxmmx    時間: 2021-4-28 09:16 PM

第一槍不是改革台鐵制度還有鐵路沿線周邊狀態而是直接漲價,真的是找誰來都是一個樣

作者: zogol    時間: 2021-5-4 05:21 PM

說的好聽,其實就是要人民買單,事情真的很好處理。
作者: gogosp    時間: 2021-5-9 10:36 PM

我個人的意見台鐵漲價如果可以改善維修設備是可以接受呀!
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-6 11:39 AM

也是啦 總是要有第一步
那就看 漲價後 是否有做其他事情了
作者: gogosp    時間: 2021-6-8 11:13 AM

我個人的意見如果漲票價能夠有更好的行車安全我可以接受呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!