伊莉討論區

標題: [監視畫面傳中國?海底撈4點聲明[不在台灣以外地區備份]網友:你們信嗎][蘋果日報][2021.04.23] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-4-23 10:47 AM     標題: [監視畫面傳中國?海底撈4點聲明[不在台灣以外地區備份]網友:你們信嗎][蘋果日報][2021.04.23]

[attach]134848972[/attach]
遭爆「每桌裝2監視器」還回傳中國,台灣海底撈也有電眼滿天花板。資料照片

中國知名連鎖火鍋「海底撈」遭爆海外分店也被要求每桌裝設2具監視器,甚至影片還會回傳至中國備份,讓人懷疑中國監視人民的「天網系統」也延伸至海外。對此,海底撈在臉書發聲明澄清,在店內安裝錄影設備,主要希望保障消費者的用餐權益與安全,只是單純保存,從未拿來作顧客識別分析之用,也未在台灣以外地區備份。

海底撈今在臉書發出4點稱明,第一,安裝在店內的錄影設備主要希望能夠保障消費者用餐權益與安全,只是單純保存,而從未拿來作顧客識別分析之用。所錄得影像會依錄影順序覆蓋前檔,一旦覆蓋後即為刪除。

第二,所有的影像均嚴格遵守本地相關法規,從未且將來也不會在台灣以外地區備份。第三,公司對顧客資料有嚴格的管理規範,設備也會安裝於醒目位置,且不會錄音。第四,門店的營運管理中,如果有違法地方,會依法承擔相應責任。
[attach]134848973[/attach]
許多網友紛紛留言:「中國總公司要求要看監視器,台灣這裡可以拒絕嗎?」「呵呵 你們信嗎?中資企業」。(即時新聞中心/綜合報導)
----------------------------------------------------------------------------------------
[attach]134848974[/attach]
[attach]134848975[/attach]

海底撈將監控影像回傳中國的事件,讓人聯想中國利用人臉辨識系統監控人民的舉動,已經是國際皆知了!

加拿大海底撈比較老實承認。台灣海底撈的說法多數台灣人應該不相信!

這種被監控的感覺,可能很多政治人物或有名商業人士就會避免上門了!

作者: wen056    時間: 2021-4-23 01:09 PM

張勇是海底撈的創辦人,身價已達138億美元(淨資產),是全球第224名的億萬富翁,已入籍新加坡,也是2019年的新加坡首富。

海底撈的老闆是新加坡人...就算是要傳影片也是傳回新加坡...

其次,餐廳裝監視器很正常吧!你到麥當勞,看看自己頭頂,不是每桌都有監視器?

[attach]134849831[/attach]

再其次,一則印度小眾媒體報導加拿大海底撈餐廳的二手訊息,裡面一堆錯誤,這樓主也信?

作者: molitor    時間: 2021-4-23 02:39 PM

真的是太慘了,真的都是活在天眼下呀。
作者: u15978    時間: 2021-4-23 03:54 PM

就這樣了吧
信者恒信啊

作者: wange88    時間: 2021-4-23 04:05 PM

現在物連網時代.你在海底撈做個直播.不就可以傳到各個國家.
不用大驚小怪.

作者: chen.muta    時間: 2021-4-23 04:07 PM

一桌配兩個鏡頭會不會太過over
作者: joey213213    時間: 2021-4-23 04:18 PM

裝上海康威視的監視器,你覺得他在幹甚麼,當然幫偉大的中國蒐集資料與列出異議分子。
作者: 軍事文盲    時間: 2021-4-23 04:46 PM

我就直接問:“現在還有哪家餐廳沒有裝監控的?”
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-23 07:39 PM

用點腦子!大陸海底撈用餐影片給台灣要不要?
作者: maddux4607    時間: 2021-4-23 07:54 PM

趕快確認還有哪些商家有
作者: is8476    時間: 2021-4-23 08:09 PM

信的人信
不信的人不信
沒什麼好說的
而且影象若真是傳回中國
也可以說是由總公司來考核業績之類的
我前公司老闆在中國有開公司
還不是可以在台灣就看到中國的監視器畫面
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-23 08:53 PM

is8476 發表於 2021-4-23 08:09 PM
信的人信
不信的人不信
沒什麼好說的

有一種不安全,叫做 亭妃覺得你不安全
有一種妄想症,叫做 亭妃覺得你有妄想症
兩種回答,一次享受,民進黨給你 物超所值 的體驗。
都給妳講就好拉...

[attach]134851729[/attach]

作者: george863408    時間: 2021-4-23 09:12 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-23 08:53 PM
有一種不安全,叫做 亭妃覺得你不安全。
有一種妄想症,叫做 亭妃覺得你有妄想症。
兩種回答,一次享受, ...

冥盡黨的兩套標準不是早就認證的了
作者: samb9015001    時間: 2021-4-23 11:03 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-23 08:53 PM
有一種不安全,叫做 亭妃覺得你不安全。
有一種妄想症,叫做 亭妃覺得你有妄想症。
兩種回答,一次享受, ...

最好笑的是監視器是國民黨要求裝的,
說是民進黨在作「政治偵防」!
像這樣的要求我還第一次聽到。

作者: joe36547    時間: 2021-4-23 11:21 PM

我想台灣有許多火鍋店,既然中資的海底撈有這種疑慮,那就不要到海底撈火鍋店消費好了。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-23 11:29 PM

samb9015001 發表於 2021-4-23 11:03 PM
最好笑的是監視器是國民黨要求裝的,
說是民進黨在作「政治偵防」!
像這樣的要求我還第一次聽到。

監視器是王金平擔任院長時裝的,

民進黨執政時,在野黨安裝的數量比較多,所以才叫「政治偵防」!

像這樣看新聞只看部份的只有samb9015001這種做得到...
作者: samb9015001    時間: 2021-4-23 11:42 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-23 11:29 PM
監視器是王金平擔任院長時裝的,

民進黨執政時,在野黨安裝的數量比較多,所以才叫「政治偵防」!

更新設備,變「政治偵防」可是從費大委員口中說出的。
什麼叫「政治偵防」,去問費委員比較清楚!
作者: 5901    時間: 2021-4-23 11:45 PM

炒作和敵視罷了,現在哪都是攝像頭沒啥稀奇的,就像你用的手機都是有大數據分析你愛好並為你推薦你喜好的咨詢。大驚小怪
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-23 11:58 PM

當然信啊  用想的也知道不可能傳回大陸   
加拿大人本來就反中 情緒高漲  被人利用的可憐蟲而已
作者: heidguy    時間: 2021-4-24 01:47 PM

hahaha火鍋也不一定要吃這間
作者: tsai963    時間: 2021-4-24 02:29 PM

天啊!!中國監視任何人好像在自然不過!!可怕!!
作者: hadice007    時間: 2021-4-25 06:23 AM

中國是一個泱泱大國 怎可能做如此下賤的事 一定是汙衊 請大家一定要認清中國的本質

如此才不會被欺騙

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-4-25 09:12 AM

還以為自己是一般人呀WWW
老共眼中你就是台獨份子
作者: mainjoey    時間: 2021-4-25 10:13 AM

這不就普通的餐廳監視器嗎

餐廳才多少人,有人要用餐廳監視器來偷取個資

效益是甚麼,而且你有影像也沒有那個人的基本資料啊

現在只要打上反中,甚麼邏輯都可以不用管了啊
作者: huby0327    時間: 2021-4-25 10:14 AM

不信不會叫國安相關單位去抓嗎
吃個火鍋能監視到軍事機密?國安情報?
整天靠北中共這個那個的
那麼害怕被滲透收集情資,就全禁嗎
看個卡通,用掃地機器人也扯有的沒的
大陸製品在台灣隨手可得。
妳禁啊,笑妳沒種,
有病就去看醫生,怕就開移民離開台灣
靠北洗腦改變不了兩岸關係。

作者: jchgeorge    時間: 2021-4-25 10:55 AM

馬雲的支付寶 將十四億所有消費明細全回傳給國家 國家也支付寶收歸國有
作者: wen056    時間: 2021-4-25 12:34 PM

海底撈裝監視器
被稱之為台灣危機
呃...你們知道海底撈老闆是新加坡人嗎?
嘴對岸的同時
可以檢討一下立法院最新的監視器系統嗎?
4大功能都具備
收音
遠端監控
紅外線
夜視
而且只監控在野黨喔!
很會嘴人權的民進黨
看起來
除了綠色是人權
其他都是不是人?
作者: LaiBai    時間: 2021-4-25 11:16 PM

民進黨的支持者是絕對不進海底撈的,所以就算影像回傳中國根本也無需擔心
作者: a60217    時間: 2021-4-26 08:21 AM

反正817就是好騙
說綠蛆的屁是香的一定也信
如果不信 加張照片就好
作者: loveim    時間: 2021-4-26 09:32 AM

先不講這新聞出自"印度一個小報"可信度到底在那裡....
請問一下
收集你吃火鍋的湯頭,先涮海鮮還是肉類或是蔬菜
看你吃完在那剃牙...這些資訊到底意義在那裡?收集台人飲食習慣?
那雞排妹賣的飛機杯還MIC的咧..你怎麼不說中共意圖收集台灣男人生物DNA資訊?
你覺得中共真的無腦成這樣?nobody的東西也收集的很開心?
不去情蒐somebody的資料...nobdoy吃火鍋的習慣收集起來到底要幹什麼?
不爽就不去吃,不然咧?自由市場你敢嘴?
到底有啥好高潮成那樣...

作者: z40655783    時間: 2021-4-26 02:46 PM

當然沒人信阿,這個詭異的行為,再加上近年來中共的行為,別說台灣人了,就算是其他國家的人也沒人會信,一個沒信譽的政府,連自家人民都不信了,更別說其他國家的人了
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-27 02:03 AM

joe36547 發表於 2021-4-23 11:21 PM
我想台灣有許多火鍋店,既然中資的海底撈有這種疑慮,那就不要到海底撈火鍋店消費好了。 ...

除了火鍋店還有很多中資只是我們不知道而已

最好的方法就是不要出門

以及不要消費

以避免隨時吃到中國餐

以及買到中國製的產品

我沒說錯吧碩士葛格
作者: tim098866    時間: 2021-4-27 02:31 AM

不要說吃飯拉
路上一堆監視器為什麼不說呢
作者: kevin810305    時間: 2021-4-27 06:05 PM

我是不信啦
反正台灣很多火鍋店
海底撈可以回去了
作者: marxroue    時間: 2021-4-27 07:08 PM

wen056 發表於 2021-4-23 01:09 PM
張勇是海底撈的創辦人,身價已達138億美元(淨資產),是全球第224名的億萬富翁,已入籍新加坡,也是2019年 ...

有疑問就不要吃啊 GGYY 法規有規定不能裝監視器嗎

作者: dddav    時間: 2021-4-28 06:09 AM

物連網,有太多資料都會傳回到中國主機啊
作者: anjoep    時間: 2021-4-28 07:44 AM

台灣一直都有一堆監視器才能抓到一堆騙免錢的無恥之徒

突然害怕起台灣的監視器稍微有點
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-4-28 07:33 PM

那台灣怎辦?
民眾吃火煱的片段都被中共取得了, 台灣有危險了.
作者: 無方    時間: 2021-4-28 09:57 PM

真要說到做到如果說謊就不用再台灣開店了
作者: BC0951049    時間: 2021-4-28 11:13 PM

所以備份傳出去到底要幹嘛阿
作者: zogol    時間: 2021-5-6 09:22 AM

這很顯然跟全面執政的關係不好,才會被挖出來黑…
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-6 12:39 PM

其實 這沒什麼吧
我要是海底撈 真的有做這種事情
就承認也不會怎樣 ...
傳畫面 的確是在收集資訊呀 只要是做分析客人吃什麼的資訊 有啥好緊張的
你真以為美國的企業沒在做這種事情? 其他的國家的企業沒在做這種事情
說 最簡單的啦 去台北中華路上那個 藏壽司 還是 壽司郎的
他不就光明正大的說 會統計分析 來客 上次吃什麼 跟 如果有人來 就會因為你上次點什麼
電腦大數據的分析後 就會通知後台 該準備什麼 好快速上料 或者 減少浪費的

現在一堆辦會員 辦卡的 哪個沒有在收集你的消費者使用習慣
不然 你以為真的是純粹要給你福利而已喔
不用看到黑影就開槍啦
在這個時代 你的個人信息 資訊 甚至你的習慣 或許根本就很容易被人摸清
也根本 很多企業 都在這樣搞
如果 要反對 都一起反 我沒意見
現在是 做這種事情的人 海去了 結果 是中國的 就要大作文章?
喵咪的 所以是做其他國家的奴僕 就可以做得很開心?
果然是 ...
作者: 妹樣本命    時間: 2021-6-6 04:42 PM

這是要監聽台灣人愛吃什麼嗎
還是美國監聽手機實際多了
https://www.taiwannews.com.tw/ch ... 1GsyqHpMb4Dqnhqcr9g
作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 11:10 PM

現在應該只能外帶都倒光了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!