伊莉討論區

標題: [怕老人緊張!高市府祭「音樂伴奏」陪打疫苗 網讚:太狂了][三立新聞][2021.06.15] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-15 12:45 PM     標題: [怕老人緊張!高市府祭「音樂伴奏」陪打疫苗 網讚:太狂了][三立新聞][2021.06.15]

生活中心/詹鎰睿報導

日本政府援助的124萬劑AZ疫苗,台灣不少縣市都選在今(15)日優先替長者們施打,結果有高雄的網友分享在高雄巨蛋的狀況,不僅動線順利,而且現在還有專人的音樂伴奏,讓他直呼「天啊!也太用心」。

[attach]135289938[/attach]
▲有民眾拍下現場伴奏照。(圖/翻攝自公民割草行動)

臉書社團「公民割草行動」,有網友發文分享,說他朋友的阿嬤在高雄巨蛋接種AZ疫苗,更聽說高雄市長陳其邁一早就來到現場視察,不僅動線變得更加順暢,更讓他驚訝的是,「怕老人打疫苗會緊張,現在竟然還有音樂伴奏來舒緩心情!天啊!也太用心」。

網友們紛紛大讚「到底要輾壓別人到甚麼時候啊?」「高雄市政府團隊,太狂了吧!」「太威了,這是什麼等級啊」、「輪到年輕人施打會有五月天嗎…」「高雄市可以在扯一點」、「這樣叫其他縣市如何看到車尾燈啊?」。

[attach]135289939[/attach]
▲現場人流未保持安全距離,讓陳其邁大為光火。(圖/市府提供)

稍早,高雄市長陳其邁今日一早前往高雄巨蛋視察時,眼見場內動線混亂,接種的民眾又沒保持社交距離,才會馬上火大唸起在場的新聞局長董建宏及衛生局長黃志中。

[attach]135289940[/attach]
▲陳其邁在現場督導動線。(圖/市府提供)

董建宏表示,當時市長是為大家的安全著想才會動怒,另一苦主,衛生局長黃志忠則說,當時市長認為沒有保持社交距離非常不妥,因此他隨後就到場外進行疏導,市長也跟著出去協助。

高市府表示,全市87歲以上長輩約31000人,預估13日可施打人數約8000人至1萬人;在科工館接種站方面,則由林欽榮副市長前往視察,醫療團隊為高醫派出黃明國副院長現場督導,並有10位的醫療團隊人員負責接種作業。

[attach]135289941[/attach]
▲接種長輩坐定位,由醫護來回滑動問診。(圖/市府提供)

另據《自由時報》報導,高雄市副市長史哲表示,這兩天上午與下午的疫苗接種場次,將會由兩位分別從法國、德國回來的音樂家一同演奏,兩人都想為盡份心力,希望能透過音樂給予醫護人員,長者們加油打氣。

[attach]135289942[/attach]
▲原PO全文。(圖/翻攝自公民割草行動)

-------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]135289944[/attach]
[attach]135289946[/attach]
大部分縣市的打法應該都是被施打者走動,可能只有高雄採進日本這套打法!而且,現場還有音樂好聽!不只預約沒出狀況,行動不便的都有專車接或到府施打!

只能說,還好去年高雄被校正回歸!換了來了一位正常專業的暖男市長!

邁邁真的讓雙北看不到他的車尾燈!當高雄市民真好!

作者: not_so_creative    時間: 2021-6-15 01:05 PM

不用替高雄市長大作廣告 在我看來各縣市各有創意 台中市也做的很好 做的好 請繼續 在目前的疫情還沒控制前 少說話多做事吧 能夠的話 也幫忙買疫苗
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-15 01:09 PM

有一種順暢,叫做覺得順暢。

高雄人的體質真好,都不會互相傳染!

聽說還有現場音樂可以聽...

"羣不羣聚"是官方說了算,"罰不罰款"是黨證看著辦...

[attach]135290002[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-15 01:20 PM

咦?明明是當天陳其邁不滿動線不佳,接種作業未保持社交距離,大聲飆罵官員...

怎麼在大內宣馬屁王winter070的貼文卻變成...動線變得更加順暢,讓雙北看不到他的車尾燈呢?

[attach]135290019[/attach]
高雄市長陳其邁不滿動線不佳,接種作業未保持社交距離,大聲飆罵官員。
作者: xbigbobx    時間: 2021-6-15 01:24 PM

高雄夜市偷跑被網友罵慘, 小生意等開門, 市長還有心情弄音樂.  慢慢大內宣吧, 看事先餓死還是要聽音樂.
作者: Ruisheng    時間: 2021-6-15 01:50 PM

如果真的認真,早在場地布置好就應該確認動線及位置是否符合標準,而不會是當天大聲罵官員作秀,難道是之前當行政院副院長時學到院長的真傳???另外現場音樂的部分,如果是音樂家主動免費表演,那我就很感謝,但如果是編一堆預算做的,那我希望錢要花在刀口上,現場放放音樂就好。
作者: eddielan1982    時間: 2021-6-15 02:08 PM

原來是平行世界的新聞

還在想怎麼跟我早上看到的完全不一樣
作者: Cancer555    時間: 2021-6-15 02:18 PM

流感疫苗怎麼打 新冠疫苗就怎麼打不就好了嗎? 每個縣市分到的疫苗又沒很多 有必要搞到這麼複雜化? 能讓疫苗就近施打才是更重要吧
作者: wen056    時間: 2021-6-15 02:26 PM

早就跟大家報告過黨這一波的認知作戰是要把邁邁捧成新神,這篇馬屁王winter070的貼文就是套路。

早先幾天吹捧高雄市將採「宇美町施打」吹上了天,結果施打狀況不如預期又立刻切割,都是衛生局的錯,甚至還由市府提供照片,你們看!愛民如子的陳其邁都震怒了。

為什麼要這樣玩?因為黨真的不會防疫,真的不知道怎麼應對病毒,但是非常會選舉,而選舉的邏輯就是只要票比對方多就好。

於是乎黨如今的作戰守則就是:「我不用很會防疫,我只要看起來比你會就好」,「如果我看起來不會防疫,我只要讓你看起來更爛就好」。具體落實,就是吹捧其邁,貶抑雙北。

只要參透了這點,所有新聞都劇透了。

[attach]135290191[/attach]

作者: oldman2    時間: 2021-6-15 02:52 PM

老人家需要音樂來陪打疫苗嗎?還是需要發個紅包來壓壓驚比較實在。
作者: r8397110    時間: 2021-6-15 03:03 PM

希望這些疫苗能對老人帶來保護呀0.0
作者: zogol    時間: 2021-6-15 03:20 PM

怎麼少了市長大為光火這一段呢?還真的只挑好的報…
作者: george863408    時間: 2021-6-15 03:54 PM

長者有多少聽得到跟聽得懂???......負債已經超多了,又亂花錢搞音樂伴奏
造神無極限啊
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-15 06:43 PM

造神造成這樣  不知道會造成反效果嗎 綠媒
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-15 06:57 PM

老人家要的不是音樂,要的是大熱天不用排長長的隊,便捷又安全的打針流程
作者: pk怪    時間: 2021-6-15 07:12 PM

高雄人喜歡就好.也對就和氣爆錢拿去街頭藝術一樣.有沒有用我不知道.但是錢花的不手軟.
作者: body007    時間: 2021-6-15 07:37 PM

主流媒體們請自制一點,少搞這種沒意義的新聞,傳達正確的訊息才是你們的使命。
作者: hunter1660    時間: 2021-6-15 07:53 PM

不僅動線順利????

市長陳其邁碎念說:如果動線管不好,沒有保持社交距離,就不要辦了!
那 陳其邁 這是在~丟猴~喔
希望各縣市都能順利打完 死亡率降低到~~0~

作者: is8476    時間: 2021-6-15 08:17 PM

三立新聞不意外啦
但是也不能說高市府這麼做就是錯誤的
只是計劃永遠趕不上變化就是了
畢竟第一線的人員不一定有充足的公衛知識
也會受限場地及人數的因素
作者: gogosp    時間: 2021-6-15 09:18 PM

我個人的意見有音樂現場伴奏能夠緩解壓力不錯喔!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-15 09:19 PM

gogosp 發表於 2021-6-15 09:18 PM
我個人的意見有音樂現場伴奏能夠緩解壓力不錯喔!

打疫苗會有壓力??
舔屁眼不遺餘力吧!!
作者: bigcat5240    時間: 2021-6-15 09:22 PM

暖暖市長他只是要"彩衣娛親"
並不是"粽盼親離" 不要亂用成語拉
作者: albertheijn    時間: 2021-6-15 09:24 PM

這篇馬屁新聞瞬間被暖男打臉~~~~~{:31:}{:31:}
作者: 黃國男    時間: 2021-6-15 09:24 PM

天氣熱~我覺得還是想辦法既可以有空調,又可以保持安全距離及室內通風問題,抑制群聚,可能對老人家才是真的好
作者: lanevo1979    時間: 2021-6-15 10:22 PM

反正就拿下屬開刀阿,弄得好像什麼都不知情一樣,這甩鍋演的真猛阿
作者: salone1001    時間: 2021-6-15 11:37 PM

超級會搞花樣的,打一打趕快走人了還留著群聚聽嗎
作者: vvikimo    時間: 2021-6-16 01:09 AM

有創意,
不好苛責囉。
作者: localuraki    時間: 2021-6-16 02:32 AM

音樂伴奏,這主意不錯,挺寫意的。
作者: modin    時間: 2021-6-16 11:27 AM

弄音樂是好事情,音樂的確能安穩人心,但動線是否要用排隊機制,或是以號碼牌處理較為妥當
作者: poolaiusdd    時間: 2021-6-16 03:13 PM

連彰化都是採預約時間分流
怎麼大高雄搞成群聚場所
真是太神奇了
作者: masahirot    時間: 2021-6-16 04:35 PM

音樂會現場的重點~
已經大於疫苗施打的情況了~
好樣的新聞呀~
其他縣市可以找歌星來開演唱會炒熱一下氣氛喔~
作者: maddux4607    時間: 2021-6-16 05:46 PM

端出這種巧思的確不錯
作者: heidguy    時間: 2021-6-16 05:53 PM

這個作為滿好的
打的效率也高

作者: phonmeen    時間: 2021-6-16 10:15 PM

覺得把心思用再動線讓人等待的時間降低
減少等待不知所措的焦慮還比較實際
作者: BC0951049    時間: 2021-6-17 07:20 AM

看的出來高雄市長有再用心阿
作者: legendaire    時間: 2021-6-17 09:04 AM

任何新聞都是一體兩面,端看您如何解讀了,也是因為如此每天才有這麼多新聞
作者: s0401283    時間: 2021-6-17 05:59 PM

音樂演奏?  是重點嗎?
打完AZ疫苗回家要先擔心副作用可能會致死

作者: ykkidog    時間: 2021-6-17 06:25 PM

1450們大內宣開始
來準備下音樂了吼
接著奏樂接著頒獎吼

作者: 狂野MOMO    時間: 2021-6-17 10:51 PM

配套要做好阿,不要反而引起更多問題就好
加油
作者: 無方    時間: 2021-6-18 12:11 AM

不錯啊用音樂來放鬆打針者的心情很有意思的做法
作者: honaka    時間: 2021-6-18 12:53 AM

作秀做過頭了
搞不好有人聽到音樂更煩躁呢~而且場地那麼大,聽個毛?

有那個心力去搞有的沒的
不如把動線、場地弄好,好讓民眾施打順暢

別事前不視察,事後罵下屬?

作者: joypark40    時間: 2021-6-19 09:15 AM

播放黑人抬棺曲OR垃圾車的音樂
然後就被圍毆了
作者: GF551    時間: 2021-6-19 09:27 AM

怕老人緊張?  我覺得做好該做的事情還比較好!
真不知道該講甚麼好
作者: west0915    時間: 2021-6-20 12:47 AM

這招不錯喔~
其它縣市可以跟進看看!!
作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-20 01:08 PM

做得好是應該的
不要那麼過分宣傳
公僕是領人民的薪水
不是領總統的薪水

作者: gotw99    時間: 2021-6-20 01:19 PM

我覺得高雄市人民,把韓總機給搞下台後,換G麥上去了,也是一樣爛啊
作者: tailent    時間: 2021-6-20 01:58 PM

老人打疫苗會緊張????
完全不能理解... 一整個錢太多的作法...
作者: Mattyss    時間: 2021-6-20 04:20 PM

我不談疫苗的實用性,也不評判。我只真心希望家有長者的親人注意一點,這非常重要,如有慢性歷史或高血壓等等的疾病的長者,請真的慎重評估,再強調一遍,這點真的很重要!真的別一蜂窩就去打,請多收集資料後再決定。言盡於此,祝好人好運!
作者: ccl504221    時間: 2021-6-20 08:37 PM

請人奏樂是哪招?花錢都不手軟?!用MP3放鋼琴或柔軟的音樂不是也很好嗎?!
作者: 龍涅    時間: 2021-6-20 08:47 PM

用音樂舒緩心情感覺是很有才
但是不免讓人覺得有些腦洞
作者: bluesuperpt    時間: 2021-6-20 09:32 PM

真的很有創意
很會炒新聞
那最近大水呢
還有音樂嗎
作者: tsai963    時間: 2021-6-20 09:48 PM

正向競爭!!大家一起讓台灣越來越好!!
作者: kuojs    時間: 2021-6-22 06:57 AM

瘋了嗎?不怕有更多人群聚嗎。
作者: jl0329    時間: 2021-6-22 10:27 AM

今天是6/22,看看高雄還有多少人敢去打
作者: moki1111    時間: 2021-6-22 11:02 AM

我怎麼覺得只有7邁可以這麼87
你沒事不快點打一打快點回家,弄個音樂會在那讓大家觀賞!!
門口宣導不要群聚要保持距離,門內弄個音樂會叫大家留下來休息,好好看場表演!!

作者: 520i    時間: 2021-6-22 11:33 AM

猝死太多老人都嚇到不敢去打了,各地降至兩成,一場災難
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-31 11:38 AM

北七嗎 打疫苗搞成跟音樂會一樣了
浪費的錢 還不如去多買些疫苗
難怪 高雄 再偉大的花媽治理10多年下 就是只能負債累累

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!