伊莉討論區

標題: 統一發票中獎號碼查詢程式 [打印本頁]

作者: arthurliuliu    時間: 2011-7-6 09:08 PM     標題: 統一發票中獎號碼查詢程式

程式名稱:統一發票中獎號碼查詢程式

程式介面:
[attach]59901478[/attach]

程式需求:.net framework 2.0 up

程式功能:使用者透過下拉選單挑選年月,按下查詢,程式自動連線至財政部稅務入口網取得發票中獎號碼,並呈現於畫面上。

設計緣由:每次要對發票都得上網查,雖然也不算太麻煩,但如果能點兩下滑鼠就取得中獎號碼,不是更輕鬆嗎?(謎之聲:作者你真是個大懶人~~)

免扣積分載點:http://www.mediafire.com/?k606lztmwnj1omd
伊莉扣分載點:[attach]59901880[/attach]

補充內容 (2012-11-30 08:36 PM):
程式已更新,請至 53 樓下載:
http://www06.eyny.com/forum.php? ... 6&pid=230372841

補充內容 (2013-1-24 08:15 PM):
程式已更新,請至 56 樓下載:
http://www01.eyny.com/forum.php? ... 6&pid=233221545
作者: abccs5566    時間: 2011-7-25 01:04 PM

作者: arthurliuliu    時間: 2011-7-25 04:57 PM

回復 2# abccs5566

抱歉抱歉~剛剛把程式拿來測試~
因為之前我有用 Red Gates 試用版包過~
沒想到現在 Red Gates 過期了~
已經包好的程式也會無法使用~等晚上我在重新放上來~sorry呀~
作者: darkjack    時間: 2011-7-25 06:25 PM

版主阿,既然你都「懶」了
那怎麼不做個全套?
就是 輸入號碼直接對獎呢.
這樣不就 一到時間馬上自動對獎XD
作者: arthurliuliu    時間: 2011-7-25 07:00 PM

回復 4# darkjack

我更懶得 key 號碼耶  XD
如果每次拿發票~就把號碼 key 起來的話~
倒是真的可以做到自動對獎~
作者: darkjack    時間: 2011-7-25 08:02 PM

如果你懶得 Key 號碼
那就 直接用比對的
直接 對 尾巴三碼
如果對中了 就發出聲音
我之前用 iphone 測試過 這種東西
直接輸入 尾巴三碼
對中了 輸入全碼.
作者: lin820824    時間: 2011-7-25 10:04 PM

作者: ahway9988    時間: 2011-7-26 12:28 AM

雖然沒有安裝,NET (下載後不能開,那是,NET的程式吧??)
但覺得概念很讚
平常要對號都要經過多次網頁在跑才找得到對號碼網頁
現在只要一個按扭就呈現在眼前了
我想大樂透也可以這樣做吧?
大樂透的使用率好像比較高的樣子
作者: arthurliuliu    時間: 2011-7-26 08:04 AM

大樂透也是 ok 阿! 不過透過網頁去分析中獎號碼, 其實都會有一樣的問題,
例如昨天 25 號, 一票人在上財政部稅務入口網查發票號碼,
也許是人數太多吧! 透過 browser 去開, 發現網頁會開不起來...
而我寫的程式, 是從 web 上面下載 html 來分析,
載下來的 html 也是沒有資料的 html, 當然也分析不出得獎號碼了...
作者: abccs5566    時間: 2011-7-26 12:28 PM

作者: arthurliuliu    時間: 2011-7-26 01:12 PM

回復 11# abccs5566

已經改好了喔,請重新下載即可,有什麼問題再提出來吧。
作者: darkjack    時間: 2011-7-26 06:22 PM

大樂透 我曾經寫過一半
卡在 如果要查訊 之前的一些歷史資訊
因為 官方網頁是 用 Combobox (JAVA) 在 Vb.net 沒法直接取得
更改後 的網頁
我網路上搜尋資料也找不到解決方式
當然如果寫 每天查訊或許可以 或者 本月份都可以
如果要查詢更早 的 就沒法子了(以我的資訊)
作者: ahway9988    時間: 2011-7-27 03:15 AM

jave跟VB是因為平台不同所以就沒有辦法互相溝通嗎
之前有問到手機平台VB好像不能使
C++或JAVA才可以
那我想問像12樓版大說的JAVA的網頁
它可不可以用JAVA寫個程序,釋放出來它的資訊
再讓VB接收這樣可以嗎?
作者: arthurliuliu    時間: 2011-7-27 07:53 AM

只要是網頁, 頁面一定是 html, 跟 server 溝通不外乎是 post 跟 get,
比較複雜一點則是還再要考慮 cookie,
作法就是先把該 jsp 網頁 post, 取得結果網頁, 再做分析...
作者: eyny0963    時間: 2011-7-27 04:24 PM

作者: darkjack    時間: 2011-7-27 06:36 PM

版主,是沒錯
但是 有沒有嚐試過 RS 下載空間?
或者 便當狗 ?
這兩個 下載空間 用 VB.net 寫寫看..
我到目前為止 還找不出 「完全」使用 Vb.net  寫出來的
通常都還要靠 DLL
而網路上找得 啥 RS API 也沒法應付 現在  RS 空間的版本.
且 VB.net 抓的到的 網頁原始碼  就是 IE 能看到的
而 Firefox  Plug-in 的 (firebug)特殊東西 明明就可以看到
而 VB 打死就是看不到.
作者: arthurliuliu    時間: 2011-7-27 08:46 PM

回復 17# darkjack

我覺得應該是可以寫,要做到什麼地步?像JD一樣嗎?
最近要來寫一個資料庫系統,沒時間玩這個,等我有空再說吧...
作者: kk-u    時間: 2011-7-27 11:28 PM

作者: test564335    時間: 2011-8-2 12:57 AM

作者: live0317    時間: 2011-8-11 11:52 PM

作者: paul080    時間: 2011-8-15 12:19 AM

大大辛苦了,真是個好程式。
謝謝分享!
作者: Kenny2061    時間: 2011-8-15 01:10 AM

作者: kk-u    時間: 2011-9-27 10:37 PM

作者: tvmateiii    時間: 2011-9-27 11:58 PM

其實可以申請電子發票呀
像我就有申請全聯的卡..
然後在申請一張自然人憑證;
就可以查詢....
有中獎會主動通知你呀..
不過政府如果願意整合;用健保IC卡改良一下;也可用感應的不用刷
就可以記錄我的發票號碼;我想會更方便的多了..
作者: arthurliuliu    時間: 2011-9-28 07:59 AM

回復 25# kk-u

我這兩天在查一下好唄~
因為我測試過有些電腦可以跑~有些卻不能跑~
我記得我是用 .net framework 2.0 來開發的~
理論上有 .net framework 2.0 就可以正常運作才對呀~

回復 26# tvmateiii

同意您的看法~
希望政府也可以考慮一下電子發票如何推廣~
畢竟這也是一種節能減碳的作法~
不過以現行的作法來說~
用自然人憑證可以查到的發票號碼還是有限~
所以暫時還是要靠手動來對發票^^
作者: darkjack    時間: 2011-9-28 04:36 PM

我是很好奇,買東西用電子發票
那中獎歸誰?
如果是個人,那是否有個資外洩問題?
(我就不信健保卡的安全機制能多好,用vb.net都可以讀的出了,難保沒有,有心人士)
且還要想一層
政府不是說可以「現領」或者匯到 個人戶頭?
那「個人戶頭」 會不會又被「盜用」???

在下 就奉送 一個我網路上 找到的一些資料 做成vb.net 這檔案我已經做完很久了 只是我一直沒放出來而已

健保卡 讀取範例「原始碼」    讓你們知道「個資」多麼容易被了解

本來想用附件 但是回文內好像不能用附件

http://www.ziddu.com/download/16555499/IC_READ.rar.html

給板主:
如果還是一樣不太能跑的人
最後的方式就是直接用 加殼
把FrameWork 加進去檔案內
唯一缺點 ,檔案 絕對超過 19 mb 以上

作者: arthurliuliu    時間: 2011-9-29 07:46 AM

回復 14# ahway9988

手機平台不是 VB 不能使,而是要看哪種平台,
目前的智慧型手機不外三種平台(iphone.windows phone.google android),
其中你用 vb 或 c# 開發的程式丟到 windows phone 都是可以運作的,
所以 visual studio 裡面才會有 mobile 的專案,
而 google android 平台的軟體則需要使用 java 去開發。

ps. 我上次可能是沒注意看到您的問題,真是抱歉。
作者: a453217xw    時間: 2011-9-29 07:56 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ahway9988    時間: 2011-10-19 09:53 PM

回復 29# arthurliuliu

原來如此,我還真的看到windows phone 的手機
好想買,現在這支智慧機有支持JAVA,但卻沒能跑得了VB的EXE(看來是我想太多了)
當初要是先知道的話,就不會花了怨枉錢了
要開始存錢買windows 系統的了...
作者: angus87016    時間: 2011-10-20 12:54 AM

感謝阿 這樣方便很多!! 不然每次都要上網 有時候還會找錯網頁=
NICE!!
作者: arthurliuliu    時間: 2011-10-20 07:43 AM

回復 31# ahway9988

九月的時候去參加 Microsoft TechDays 2011,
微軟新一代的 Windows Phone 「Mango」已經快要上市了,
其作業系統核心是採用 Windows 8,
所以想敗的話,最好再忍耐一兩個月囉!
作者: kk-u    時間: 2011-10-21 11:06 PM

作者: cheeja    時間: 2011-10-23 08:52 PM

呵呵 之前也寫過類似的程式
作者: arthurliuliu    時間: 2011-10-23 09:55 PM

回復 34# kk-u

我是用 visual studio 2010,有時候也會使用 sharpdevelop,
不過考量大部分的使用者,電腦裡的 .net framework 應該沒有裝到最新版本,
因此是使用 .net framework 2.0 來開發,你用 2005 or 2008 也都是可以的。
之前出現錯誤的原因,主要是因為有用到 powerpacks,用來畫格子...
現在格子用另一種方式處理,不需要 powerpacks 了。
作者: darkjack    時間: 2011-10-23 10:55 PM

回復 36# arthurliuliu

版主阿~
劃格子 有兩種控制項可以顯示格子阿
你怎會想到要用 Power Pack 呢?
作者: arthurliuliu    時間: 2011-10-24 07:40 AM

回復 37# darkjack

兩種控制項是指哪兩種阿?
畫格子...我當時沒想太多, 直覺想到 powerpack 有矩形元件可以用, 就這樣~
作者: darkjack    時間: 2011-10-24 05:51 PM

回復 38# arthurliuliu

那兩種

Listview

DataGridview

這兩種都可以顯示格子
或者用畫的也可
作者: arthurliuliu    時間: 2011-10-25 07:39 AM

回復 39# darkjack

原來是這兩種 @@"
我也知道阿~只是不想再去做資料繫結~
想說單純用 Lable 顯示就好~格子只是畫好看的而已~
重點是發票號碼~不是格子~
作者: ahway9988    時間: 2011-10-29 08:28 AM

我覺得上面兩位版主程式功力都好強
小的很好奇,您們是不是也是在從事程設的技術人員?
作者: x10goodmobile    時間: 2011-10-29 11:40 PM

下載好了^^
感謝提供好東西唷^^
不知道會不會跑出下個月的頭獎號碼出來~
趕緊來試試看^^"
作者: darkjack    時間: 2011-10-30 08:39 AM

回復 41# ahway9988
另一位版主我不清楚
但是 我 並不是 從事 設計技術人員
我只是 一般的微不足到的人而已
作者: arthurliuliu    時間: 2011-10-31 07:48 AM

回復 41# ahway9988

我是大大公司之小小程式設計師,
主要是用 c# 寫 asp.net 網頁程式,最近主管又丟了 java 的工作給我,
都是開發公司內部系統。
作者: darkjack    時間: 2011-10-31 07:41 PM

回復 44# arthurliuliu
那你也很不錯了版主
我可是 一般的路人甲乙丙勒
不過我也聽說,做公司的程式設計師
好像都會過勞?
作者: alver    時間: 2011-11-11 01:32 PM

下載來試用看看
謝謝~大大
作者: a232355665    時間: 2011-11-12 10:24 PM

謝謝大大的分享!!!

對發票可以容易許多!!!
作者: wanlunguser1    時間: 2011-11-17 01:37 PM

趕快把自動對獎方式做出來
再配合統一發票讀碼影像判別
功德無量
使用單位最少有
創世基金會, 郵局, 銀行, 財政部...
作者: 阿諴    時間: 2011-12-30 03:33 PM

感謝大大的分享~
正好需要做這種類型的程式~
先來試用囉~謝謝!!
作者: x82572877    時間: 2012-1-1 06:50 PM

作者: wizardleech    時間: 2012-3-17 11:17 PM

挖這樣子號碼變得超好找的
謝謝大大的分享
感恩
作者: ases50411    時間: 2012-4-1 09:02 PM

謝了歐~~趕快下在後
去對對家裡的發票
以後就不用去GOOGLE找了

作者: a661313    時間: 2012-4-4 03:21 PM

真的方便很多欸~
真的謝謝你喔~
不用再去找了~
作者: arthurliuliu    時間: 2012-11-30 08:34 PM

不好意思,正文已發表超過90天,無法直接於正文更新。
因應財政部稅務入口網網站改版,做此次修改更新以利資料擷取,
謝謝大家的支持與愛護。

免扣積分載點:http://www.mediafire.com/?zxa1rsjkhglbgwc
伊莉扣分載點:[attach]84693031[/attach]

作者: ssas1115577    時間: 2012-12-6 01:42 AM

看到版主做了這程式,小的也想親手做一個,但剛開始就出現了問題

從版主的留言當中稍微知道版主是先將WEB 的HTML 下載下來後進行分析

但是小的下載下來後先從TEXTBOX 輸出觀看整體HTML 卻發現是亂碼

求解<(_ _)>
作者: asd514016    時間: 2012-12-9 11:40 AM

作者: arthurliuliu    時間: 2013-1-24 08:09 PM

財政部稅務入口網網頁內容又有異動,做此次修改更新以利資料擷取,
謝謝大家的支持與愛護。

免扣積分載點:http://www.mediafire.com/?q3ggtyg8flqyi1b
伊莉扣分載點:[attach]86814352[/attach]

作者: abc74608    時間: 2013-4-10 10:13 PM

請問自行連結到特定網頁

是用VB寫出來的唷?
作者: 10test    時間: 2013-5-18 09:36 AM

作者: 10test    時間: 2013-5-18 09:38 AM

作者: icecream994    時間: 2013-5-29 03:23 PM

謝謝分享 祝你今天中頭獎 哈哈
作者: mediocrity_925    時間: 2013-5-31 10:05 PM

請問一下
一張發票不是一個號碼嗎?
為什麼會有10幾個千萬富翁
還是我一直對錯了
作者: cooi0952    時間: 2013-6-6 11:05 PM

作者: darkjack    時間: 2013-6-7 01:27 AM

給樓上的 ,不是不能 , 而是 那個東西做起來有難度....
作者: usoiv    時間: 2013-6-11 10:38 AM

直接用辨識的去兌獎,之前我有想過,應該有商機
作者: akqjt    時間: 2013-10-9 08:27 PM

作者: franklai2000    時間: 2022-5-27 11:01 AM

感謝分享
不知道現在還能不能正常使用
謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www355.eyny.com/) Powered by Discuz!